Опасный прецедент

Jan 25, 2017 17:39

Вчерашним решением питерского суда о демонтаже мемориальной доски А.В. Колчаку создан опасный прецедент, которым несомненно воспользуется вся псевдопатриотическая левацкая нечисть. Признаем: в стране уже несколько лет разворачивается реваншистский шабаш, в котором беснующиеся "красные дьяволята" пытаются вернуть утраченные идейные позиции и вновь переписать историю под себя. И шабаш этот идёт с попустительства власти, которая хочет "и рыбку съесть, и...", иначе говоря, хочет предстать (вопреки "заветам Ильича", но близко к заветам Виссарионовича) наследницей и преемницей всего и вся - и царей, и "комиссаров в пыльных шлемах". Так не бывает. Надо определиться, с кем вы, мастера культуры.

Хочу напомнить в этой связи некоторые кадры. Вот президент России в гостях у своего друга А.И. Солженицына созерцает портреты Столыпина и Колчака, аттестуемых Солженицыным как "самые великие деятели России за весь ХХ век" - и, заметьте, не возражает:

image Click to view


Вот президент возлагает цветы на могилу подчинённого Колчаку главнокомандующего Вооружёнными силами Юга России (заметим, подчинившегося ему добровольно) А.И. Деникина:

image Click to view


А вот патриарх всея Руси Кирилл возлагает цветы к памятнику Колчаку в Иркутске (заметьте, цветов много, вопреки басням левой нечисти о том, что-де "сибиряки ненавидят палача Колчака"):

image Click to view


А ещё ранее покойный патриарх Алексий поздравлял руководство Омской области со 130-летием со дня рождения Верховного Правителя России: http://rusk.ru/st.php?idar=319970
Получается, оба высших предстоятеля Церкви чествовали, а президент России как минимум одобрял чествование "военного преступника"? А, "независимые" наши суды? Заодно напомню, как президент совсем недавно обвинил большевиков в национальном предательстве в годы Первой мировой войны:

image Click to view



Понятно, что весь этот бред упирается в абсурдное, утратившее всякий смысл маленковско-хрущёвское законодательство о "реабилитации", по которому у нас до сих пор людям отказывают в реабилитации на основании норм тогдашнего советского законодательства (в том числе о "красном терроре"), т.е. если человек действительно делал что-то против советской власти, то его и до сих пор реабилитировать нельзя, ибо "преступник". Отсюда и двуличная позиция властей, когда суд не разрешает восстанавливать памятники преступнику № 2 - "отцу народов" (прецедент в Сургуте), но тем временем вся страна усеяна и утыкана до сих пор памятниками преступнику № 1 - "вождю мирового пролетариата", а музей жертв ГУЛАГа (в Перми) превращают в музей ветеранов НКВД. Весь порок в том, что в 90-е не была дана политико-правовая оценка преступлениям большевизма. Вместо нового Нюрнбергского процесса инсценированный "суд над КПСС" 1992 года вынес жалкое косноязычное определение о том, что КПСС-де подменяла собой государственные органы (ею же и созданные). Гора родила мышь. Отсюда - последствия. О том, что все обвинения в адрес великого патриота России в якобы "продаже родины иностранным интервентам" есть поганая выдумка самих предателей, маскирующих собственную пораженческую позицию в годы Первой мировой войны, я, как и другие честные историки, многократно писал с опорой на документы. Шулера могут мухлевать и стряпать фальшивки сколько хотят (известно, что первым кричит "держи вора" сам вор), но документы - упрямая вещь.

В заключение предлагаю заинтересованным людям сообща обсудить план действий (необязательно публично), возможно с привлечением юристов. Нет, можно, конечно, сидеть сложа руки подобно премудрому пескарю Щедрина, пока его не сожрала щука. Только потом боком выйдет.

Дополнение: В фейсбуке создана закрытая группа для обмена мнениями по изложенным вопросам, можно вступать туда и писать свои предложения: https://www.facebook.com/groups/466426593746644/
Добавление № 2. Петербургская администрация обжалует решение райсуда по мемориальной доске в городском суде: http://www.spb.aif.ru/city/event/smolnyy_obzhaluet_reshenie_suda_o_demontazhe_memorialnoy_doski_kolchaku

постсоветское государство, память, Колчак

Previous post Next post
Up