Опасный прецедент

Jan 25, 2017 17:39

Вчерашним решением питерского суда о демонтаже мемориальной доски А.В. Колчаку создан опасный прецедент, которым несомненно воспользуется вся псевдопатриотическая левацкая нечисть. Признаем: в стране уже несколько лет разворачивается реваншистский шабаш, в котором беснующиеся "красные дьяволята" пытаются вернуть утраченные идейные позиции и вновь ( Read more... )

постсоветское государство, память, Колчак

Leave a comment

Comments 67

antonkomnin January 25 2017, 14:20:49 UTC
Надо подумать. У меня есть свои планы, но пока не знаю, на сколько буду свободен в этом году.
А тем более надо обдумать коллективные действия. Какой коллектив, и какие действия...

Reply


slovo13 January 25 2017, 14:55:39 UTC
Пока власть не решит что для неё важнее трусы или крестик ничего не изменится. Она сидит на двух стульях, которые всё больше и больше отодвигаются друг от друга. Либо она сядет на один их них, либо рухнет, третьего не дано...

Reply

64vlad January 25 2017, 15:01:08 UTC
Согласен, Андрей. Но это всё же не значит, что на фоне подобных прецедентов надо сидеть сложа руки и молча наблюдать. Понятно, что возможности мизерные. Но надо крепко обдумать.

Reply

slovo13 January 25 2017, 15:38:24 UTC
А чего обдумывать-то тут? Тут чисто юридический вопрос, правда нынешняя власть на его разрешение никогда не пойдёт, ибо для неё это смерть - правопреемник преступников.

Reply

64vlad January 25 2017, 16:08:31 UTC
Тут есть масса нюансов, Андрей. Например, в Германии, насколько мне известно, формальная правопреемственность никогда не прерывалась, что выражалось, в частности, в том, что в ФРГ государство отвечало по всем соц.обязательствам рейха, платило пенсии его пенсионерам, льготы награждённым при рейхе (кроме лиц, официально признанных судом участниками нацистских преступлений) и т.д. Что не мешало ему признавать нацизм и лично Гитлера преступными на основании решений Нюрнберга и даже продолжать его деятельность, сколько лет там длились эти суды над активными нацистами ( ... )

Reply


ket_kasskij January 25 2017, 15:14:10 UTC
Разрешите вопрос? План действий для достижения чего?
Вы про: "иск о признании устроителей красного террора, грабежа и насилий во всероссийском масштабе и разрушения национальных святынь"?

Reply

64vlad January 25 2017, 15:39:44 UTC
Это в идеале, конечно, тут нужно с юристами советоваться. И вообще план контрмер против таких вылазок, т.к., повторяю, прецедент даёт "внучатам Ильича" теперь шанс оспаривать увековечение во всех городах и соответственно добиваться сноса памятников. Наивно надеяться, что они этим шансом не воспользуются. И вообще в этот юбилейный год можно ожидать всевозможных пакостей от них, шабаш достигает пикового накала, и уступки властей только подогревают его.

Reply

ket_kasskij January 25 2017, 15:49:55 UTC
Если Вы найдёте время, сможете указать пример подобных действий? Хоть по поводу гнилой капусты в магазине? Я от политики далёк и не понимаю, что можно сделать, кроме обжалования подобного решения суда.

Reply

64vlad January 25 2017, 16:14:25 UTC
Обжаловать на основании действующего законодательства - скорее всего проигрышная позиция, ибо, повторяю, закон о реабилитации действует на основе советских норм: совершил преступление против советской власти - реабилитации не подлежишь, точка. Тут надо менять сам ЗАКОН, добиваться этого. А доказывать, что доска не за то, что он сделал плохого, а за хорошее - заведомо проигрышно.

А кроме чисто юридических механизмов, необходимо формирование консолидированной общественной позиции по данным вопросам. Смотрите, чего пресловутый Кургинян добился со своей "Мутью времени". Красные сплочены и активны, это даже по интернету видно, а в других публичных акциях - и подавно. И это, как видите, приносит плоды.

Reply


Опасный прецедент livejournal January 25 2017, 15:37:45 UTC
Пользователь vir77 сослался на вашу запись в своей записи « Опасный прецедент» в контексте: [...] Originally posted by at Опасный прецедент [...]

Reply


Опасный прецедент livejournal January 25 2017, 15:51:04 UTC
Пользователь ket_kasskij сослался на вашу запись в своей записи « Опасный прецедент» в контексте: [...] Оригинал взят у в Опасный прецедент [...]

Reply


Leave a comment

Up