Мы привыкли жить в спешке и стрессе, поэтому наслаждаться настоящим бывает сложно. Если иногда вам хочется просто посидеть и полюбоваться закатом - поздравляем! Вы на верном пути к постижению философии slow living
это самые лучшие рекомендации. Я вот уж столько лет пишу, что так=правильно, гармонично и нет смысла терять такое богатство ради чего бы то ни было. Так в общем-то и живём, хотя хотелось бы кое-что улучшить.
Возможно, тут речь идёт о том, что в современном социуме слишком велико давление принудить человека войти в состояние ВНУТРЕННЕЙ спешки, когда такая жизнь вопринимается всей его психо-энерго-психологией как дистресс, в смысле перегрузки, которая нарушает оптимальный обмен веществ. Чем это состояние примечатально, так это тем, что этот хронический дистресс сопряжен с сужением объёма или снижением уровня сознания. Или, попросту говоря, происходит сужение восприятия до "туннельного зрения" - человек теряет правильную перспективу на свою жизнь, в целом. Прилагая сознательние меры по выходу из этого неадекватного ВНУТРЕННЕГО состояния индивидуум получает возможность сменить точку зрения и более адекватно увидеть, что ему в своей жизни можно убрать, что замедлить, а что - ускорить. В итоге, качество жизни, внутренне, повышается.
Да плевать на социум. Лично я "разогнал" себя сам. И потому могу толстую книгу прочитать за вечер. Или за день обойти, осмотреть и ЗАПОМНИТЬ весь Версаль или Эрмитаж. Не замедляться надо, а просто от "социума" освобождаться. И делать то, так, там и тогда, что, как, где и когда хочется самому. Жить для себя, а не для "моды", "статусов" и прочих стадных понтов.
Из приведенных вами примеров можно сделать вывод, что Вы трактуете слова "Главная идея - замедлить темп жизни" буквально. Я же вижу в этом нечто аллегорическое. И более внутренне, чем внешнее.
Пока вот месяц назад не устроился на работу И всё - ни тебе любования закатами звёзд ни наслаждения визгами детей.
Хотя нет - в пятницу после работы зашёл в 5, звёзд не было (рано что-ли ещё? Во всём виной 8 часовой рабочий день щитаю, надо замутить взад 16ти чтобэ быдло после работы сразу оппа и на звёзды любовалось), зато какой-то ребёнок отлично повизжал.
"Осознанное потребление" придумано не идиотами, а очень умными людьми. Которые понимают, что ресурсы планеты ограничены, и нужно убедить 99 % населения поприжаться, чтобы самим приобретать яхты, гигантские поместья и жрать краснокнижных животных. Все очень просто :)
Comments 132
Reply
Так в общем-то и живём, хотя хотелось бы кое-что улучшить.
Reply
Тратить его на медленную фигню - совершенно нерационально.
Reply
Прилагая сознательние меры по выходу из этого неадекватного ВНУТРЕННЕГО состояния индивидуум получает возможность сменить точку зрения и более адекватно увидеть, что ему в своей жизни можно убрать, что замедлить, а что - ускорить. В итоге, качество жизни, внутренне, повышается.
Reply
Лично я "разогнал" себя сам. И потому могу толстую книгу прочитать за вечер. Или за день обойти, осмотреть и ЗАПОМНИТЬ весь Версаль или Эрмитаж.
Не замедляться надо, а просто от "социума" освобождаться. И делать то, так, там и тогда, что, как, где и когда хочется самому. Жить для себя, а не для "моды", "статусов" и прочих стадных понтов.
Reply
Reply
Я 4,5 года так жил...
Пока вот месяц назад не устроился на работу
И всё - ни тебе любования закатами звёзд ни наслаждения визгами детей.
Хотя нет - в пятницу после работы зашёл в 5, звёзд не было (рано что-ли ещё? Во всём виной 8 часовой рабочий день щитаю, надо замутить взад 16ти чтобэ быдло после работы сразу оппа и на звёзды любовалось), зато какой-то ребёнок отлично повизжал.
Reply
Один из признаков того, что в данном случае вроде в чём-то и логичный подход придуман идиотами.
Reply
Reply
ЗЫ. Ярче этого в данной области характеризует разве что надпись "без ГМО" ;).
Reply
Leave a comment