Насобирала я тут миску земляники. Мы высадили несколько кустиков белой и красной садовой ягодки. Ее не очень много получается с куста. Уж больно она мелкая. Но все свои природные свойства она сохранила полностью: ароматная, сладкая, вкусная. Половину я так слопала, а вот с остатками замутила вот такие мини пироги:
Рецепт:
100 грамм муки порубила с 50 граммами твердого сливочного масла (замороженного), в крошку добавила пару ложек ледяной воды. Получившееся тесто раскатала, выложила в форму, наколола вилкой и отправила в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, а духовка разогревается до нужных мне 180 градусов, я приготовила начинку. Форма у меня всего 15 см в диаметре, поэтому ягод получилось по хорошей горсти на пирог. На это количество я взяла стакан сметаны, 50 грамм муки, 1 столовую ложку с горкой сахарной пудры. Все это вилкой смешала до однородной массы. Если честно, то вкусно уже и так) без выпечки)
Теперь сам пирог: на дно формы высыпала ягоды, а сверху прям вровень с бортом вылила заливку. Выпекать до румяной корочки. У меня вышло минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть и все, можно наслаждаться! Невероятно вкусно утром к чашечке чая)
Приятного аппетита!
Пирог отправляю на вкусный ФМ:
http://silverina1.livejournal.com/124473.html