Пока вишня не закончилась, я только и успеваю готовить вареники и запеканки. Сегодня вот захотелось нам блинчиков. И завалялась у меня пачка рисовой муки. Так родились светленькие нежненькие рисовые блинчики.
Рецепт: 250 г муки, 3 маленких яичка, 0,5 молока и по щепотке сахара и соли. Яйца венчиком взбить с сахаром и солчкой. Добавить молоко, перемешать и постепенно вводить муку. Жарить на раскаленной сковороде. Чем нравятся мне эти блины - они без масла и легко отстают от сухой сковороды.
Для соуса миску вишен без косточек выдожить в ковшик, перемешать с парой ложек сахара или меда и поставить на огонь. Чуть уварить до растворения сахара. Я еще добавила чуть крахмала (1/2 чайной ложки на 50 г хол.воды) чтобы немного загустить.
Такой соус готовлю не только к блинчикам, но и вареникам с творогом, сырникам. Всегда вкусно)))