Чем заняться в режиме "САМОИЗОЛЯЦИЯ"? Делаем БУРБОН в домашних условиях.

Mar 29, 2020 20:12

   Не знаю как вы, а я сегодня почти весь день провёл во дворе. Навёл порядок, а заодно намолотил кукурузы и ячменя для крепкого мужского напитка - Аля*Бурбон. Готовить его проще простого, но для того, чтобы получить максимально вкусный напиток, придётся заготовиться не только зерновыми, но ферментами, дрожжами, водой, оборудованием для перегонки ( Read more... )

прохладительные напитки, #Самара, #самогон, самопляс, #ликёр, ратафия, #золотойсамопляс, настойка, #beer, #пивоварение, инстаграм, хобби, пиво, вишня, #чача, пивоварение, интересно, просто и вкусно..., #хобби, #напитки, #пиво, #настойка, вкусно, самогон, Самара

Leave a comment

Comments 49

vagant March 29 2020, 17:22:57 UTC
Хорошо, когда есть двор, где можно проводить время!

Reply

3ojlotou March 29 2020, 17:48:26 UTC
Это да.

Reply


livejournal March 29 2020, 17:31:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


randomly_bk March 29 2020, 18:00:48 UTC
Это надо в мемориз

Reply

3ojlotou March 29 2020, 18:03:36 UTC
)))

Reply


as_romanoff March 29 2020, 18:30:41 UTC
вы главное ссылки не забывайте давать на все части, что бы потом
можно было все пролистать ... без поиска.
хотя я вряд ли бурбон потяну, хотя кто знает.

вот ваш ликер бейлис неожиданно очень хорошо пошел.

Reply

3ojlotou March 29 2020, 18:38:50 UTC
Да там ничего сложного нет. Думаю любому самогонщику под силу. Не так давно попробовали мой бурбон из бочки, держали всего месяц, но очень достойно получилось.

Reply

as_romanoff March 29 2020, 18:41:28 UTC
вот эту зерномолотилку надо покупать ... на один раз?
можно конечно мясорубку попробовать, но боюсь она сдохнет.
50 кг кукурузы это на какой объем браги? и сколько литров потом на выходе?

Reply

3ojlotou March 29 2020, 18:45:27 UTC
Можно кукурузу взять уже молотую, чуть дороже получится. Крайний раз переработали с другом 45 кг кукурузы, туда же бахнули 22 кг солода ячменного (копчёного на торфе), всё это осахарили, сбродили, в первый погон получилось 86 литров спирта сырца, а после второго 18 литров 75%-ного ароматного бурбона. Разбавили до 64 и в бочку сербскую залили. Пока отдыхает.

Reply


pantv March 29 2020, 18:55:15 UTC

Как скучно я живу...

Reply


Leave a comment

Up