Чем заняться в режиме "САМОИЗОЛЯЦИЯ"? Делаем БУРБОН в домашних условиях.

Mar 29, 2020 20:12

   Не знаю как вы, а я сегодня почти весь день провёл во дворе. Навёл порядок, а заодно намолотил кукурузы и ячменя для крепкого мужского напитка - Аля*Бурбон. Готовить его проще простого, но для того, чтобы получить максимально вкусный напиток, придётся заготовиться не только зерновыми, но ферментами, дрожжами, водой, оборудованием для перегонки браги, а затем и спирта сырца в готовый продукт , ну и конечно же терпением, чтобы напиток мог насытиться ароматами дубовых брусков, как следует отдохнуло в стекле...в общем процесс не быстрый, так что будем готовить постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой))



  Помол для постановки браги под бурбон должен быть максимально мелким, и в этом мне очень сильно помог БИЗ - настоящий, суровый ЧЕЛЯБИНСКИЙ измельчитель любого зерна))


Пятидесяти килограммовый мешок эта молотилка скушала за 20-25 минут, ни разу не поперхнувшись))


Правда не все зёрна она смолотила в пыль, так что на всякий случай я решил пропустить уже смолотую массу повторно.


А вто так мой будущий бурбон выглядит в сухом виде. Здесь 70% кукурузы и 30 % ячменя.


Сейчас пока писал пост, в кубе закипела вода, так что пойду запарю кукурузно-ячменную дроблёнку на пару часов, а далее буду остужать, добавлять ферменты и сбраживать дрожжами. Но это уже будет совсем другая история, о которой напишу отдельный пост))

А как вы проводите эти расчудесные каникулы? Чем занимаетесь интересным?

#золотойсамопляс #хобби #самогон #напитки

прохладительные напитки, #Самара, #самогон, самопляс, #ликёр, ратафия, #золотойсамопляс, настойка, #beer, #пивоварение, инстаграм, хобби, пиво, вишня, #чача, пивоварение, интересно, просто и вкусно..., #хобби, #напитки, #пиво, #настойка, вкусно, самогон, Самара

Previous post Next post
Up