Не знаю как вы, а я сегодня почти весь день провёл во дворе. Навёл порядок, а заодно намолотил кукурузы и ячменя для крепкого мужского напитка - Аля*Бурбон. Готовить его проще простого, но для того, чтобы получить максимально вкусный напиток, придётся заготовиться не только зерновыми, но ферментами, дрожжами, водой, оборудованием для перегонки браги, а затем и спирта сырца в готовый продукт , ну и конечно же терпением, чтобы напиток мог насытиться ароматами дубовых брусков, как следует отдохнуло в стекле...в общем процесс не быстрый, так что будем готовить постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой))
Помол для постановки браги под бурбон должен быть максимально мелким, и в этом мне очень сильно помог БИЗ - настоящий, суровый ЧЕЛЯБИНСКИЙ измельчитель любого зерна))
Пятидесяти килограммовый мешок эта молотилка скушала за 20-25 минут, ни разу не поперхнувшись))
Правда не все зёрна она смолотила в пыль, так что на всякий случай я решил пропустить уже смолотую массу повторно.
А вто так мой будущий бурбон выглядит в сухом виде. Здесь 70% кукурузы и 30 % ячменя.
Сейчас пока писал пост, в кубе закипела вода, так что пойду запарю кукурузно-ячменную дроблёнку на пару часов, а далее буду остужать, добавлять ферменты и сбраживать дрожжами. Но это уже будет совсем другая история, о которой напишу отдельный пост))
А как вы проводите эти расчудесные каникулы? Чем занимаетесь интересным?
#золотойсамопляс #хобби #самогон #напитки