Поиски информации по поводу
этого вина стали для меня хорошим поводом рассмотреть с критической точки зрения два явления в винном мире, которые меня давно интересуют: во-первых, биодинамическое виноделие и во-вторых, деятельность т.н. Винодельческих кооперативов, или Winzergenossenschaften.
(
Read more... )
Comments 4
К сожалению, у меня сейчас под рукой нет моих записей об этом вине, да если бы и были - не думаю, что было бы много толка от заметок дегустатора-профана.
Но на мой профанский взгляд вино мне показалось очень неплохим. С лёгким джемово-ягодным вкусом, с приятной кислинкой.
Reply
Reply
А почему вы написали: и оставляет меньше простора для фантазии главному волшебнику винодельни - мастеру в погребе? Разве не наоборот?
Reply
Виноделу в биохозяйстве не так уж много предоставлено средств для самовыражения: многие химические добавки запрещены, а остальные ограничены жесткими рамками. Особо не разгуляешься. Ничего страшного, если год был хороший, но если как 2006, с дождями и ранними заморозками - без химии получить хорошее вино довольно сложно.
Reply
Leave a comment