Leave a comment

Comments 22

shivaom March 12 2010, 14:49:51 UTC
интересно, так все-таки хорошо это или плохо))?

(п.с. , и : иногда ставятс в ненужных местах)

Reply

2kair March 12 2010, 16:35:43 UTC
Это хорошо, потому что это признак абсолютной натуральности вина. Это плохо, потому что никто не любит песок в вине.

Reply


nevinodel March 12 2010, 14:56:51 UTC
Про обработку холодом вы уже написали...

Reply

2kair March 12 2010, 16:37:23 UTC
Да, я тут нечетко написала. Владелец ресторана заносит ящики с вином в погреб - а он у него экстремально холодный. То есть осаждение происходит уже на месте, после того, как вино розлито.

Reply

nevinodel March 12 2010, 17:15:12 UTC
Тогда да. Если предварительная обработка не проводилась. А она не дешевая, если только это не на северном полюсе.
:-)

Reply

2kair March 12 2010, 22:16:08 UTC
Нет, холодильная камера есть почти на каждом предприятии, да и хим. препараты недорогие. Вопрос весь в том, что каждый винодел радеет за свое вино, как за ребенка, и старается избавить его жизнь от стресса по максимуму :-)

Reply


moncave March 12 2010, 19:45:01 UTC
(тихо, тихо ... по секрету)
У меня в погребе третий месяц уже +2 :( ...
Вроде пока ничего в бутылках не выпало в осадок. Но всё равно, придется делать ревизию...

Reply

Кристаллы на донышке 2kair March 13 2010, 07:57:36 UTC
Тому несколько возможных причин: 1. Меры по удалению камня были предприняты еще виноделом; 2. Если нет, то камень осаждается после того, как вино занесли в теплое место, через 2-3 часа; 3. Если даже виноделом были предприняты меры, через несколько лет хранения камень все равно понемногу осаждается - но вы, кажется, еще не имели возможности это наблюдать, не так ли?

Reply

Re: Кристаллы на донышке moncave March 13 2010, 19:21:19 UTC
Есть в списке еще и 4!
4 - Если в коллекции вин moncave все вина состоят из воды, спирта и красителей :))))))))

Reply

Re: Кристаллы на донышке 2kair March 15 2010, 10:24:13 UTC
Стоп. То есть у вас пока еще нет своей винной коллекции?

Reply


moncave March 17 2010, 17:19:24 UTC
Кстати, открыл вчера бутылочку, пережившую холодную зиму в погребе ... Крю Божоле Ширубль ... винный камень присутствует "как миленький" ... не много, но есть и в бутылке и на пробке. Всё как полагается. Вино, на мой взгляд, своих достоинств от холодной зимовки ничуть не утратило.

Reply

2kair March 17 2010, 20:36:47 UTC
А какого года вино, если не секрет?
Вообще нормально, если винный камень выпадает у старых вин. Хотя если у вас такой холодный погреб, то тогда все может быть :-)

Reply

moncave March 17 2010, 20:51:10 UTC
Не секрет, конечно. Вино молоденькое - 2007 года.

Reply


tier_eyes June 17 2010, 18:17:30 UTC
Давайте дружить?)))
На самом деле, ох уж эти "винолюбы" (да простят мне мой сарказм) - многим приходиться разъяснять, что винный камень - это не следствие производства вина из порошка, а натурпродукт, так сказать. Ну да ладно, не буду брюзжать)))

Reply

2kair June 18 2010, 14:10:23 UTC
Давайте, только я ничего не пишу уже давно. Творческую жилку задушило ароматическими соединениями и исследованиями микробов :-))

Reply


Leave a comment

Up