Да, я тут нечетко написала. Владелец ресторана заносит ящики с вином в погреб - а он у него экстремально холодный. То есть осаждение происходит уже на месте, после того, как вино розлито.
Нет, холодильная камера есть почти на каждом предприятии, да и хим. препараты недорогие. Вопрос весь в том, что каждый винодел радеет за свое вино, как за ребенка, и старается избавить его жизнь от стресса по максимуму :-)
(тихо, тихо ... по секрету) У меня в погребе третий месяц уже +2 :( ... Вроде пока ничего в бутылках не выпало в осадок. Но всё равно, придется делать ревизию...
Кристаллы на донышке2kairMarch 13 2010, 07:57:36 UTC
Тому несколько возможных причин: 1. Меры по удалению камня были предприняты еще виноделом; 2. Если нет, то камень осаждается после того, как вино занесли в теплое место, через 2-3 часа; 3. Если даже виноделом были предприняты меры, через несколько лет хранения камень все равно понемногу осаждается - но вы, кажется, еще не имели возможности это наблюдать, не так ли?
Кстати, открыл вчера бутылочку, пережившую холодную зиму в погребе ... Крю Божоле Ширубль ... винный камень присутствует "как миленький" ... не много, но есть и в бутылке и на пробке. Всё как полагается. Вино, на мой взгляд, своих достоинств от холодной зимовки ничуть не утратило.
А какого года вино, если не секрет? Вообще нормально, если винный камень выпадает у старых вин. Хотя если у вас такой холодный погреб, то тогда все может быть :-)
Давайте дружить?))) На самом деле, ох уж эти "винолюбы" (да простят мне мой сарказм) - многим приходиться разъяснять, что винный камень - это не следствие производства вина из порошка, а натурпродукт, так сказать. Ну да ладно, не буду брюзжать)))
Comments 22
(п.с. , и : иногда ставятс в ненужных местах)
Reply
Reply
Reply
Reply
:-)
Reply
Reply
У меня в погребе третий месяц уже +2 :( ...
Вроде пока ничего в бутылках не выпало в осадок. Но всё равно, придется делать ревизию...
Reply
Reply
4 - Если в коллекции вин moncave все вина состоят из воды, спирта и красителей :))))))))
Reply
Reply
Reply
Вообще нормально, если винный камень выпадает у старых вин. Хотя если у вас такой холодный погреб, то тогда все может быть :-)
Reply
Reply
На самом деле, ох уж эти "винолюбы" (да простят мне мой сарказм) - многим приходиться разъяснять, что винный камень - это не следствие производства вина из порошка, а натурпродукт, так сказать. Ну да ладно, не буду брюзжать)))
Reply
Reply
Leave a comment