Поскольку моя практика подходит к концу, мое экспериментаторское вино (то, что выжило после проведенных над ним опытов) мы вчера окончательно отфильтровали, а завтра будем разливать по бутылочкам. Не только из ностальгических побуждений, но и потому, что свои знания нужно хоть как-то систематизировать - весь процесс (в частях), от мятого
(
Read more... )
Comments 5
А как потом удаляется желатин (с прилипшим к нему тем, что нужно удалять??? я правильно понял?)?
Что такое случается с ягодами позднего сбора, что осадить ненужные компоненты сусла становится невозможным?
Получается, что все вина из винограда позднего сбора (все эти ТБА) проходят через желатин???
Reply
Желатин связывает осадок, и удаляется вместе с ним же (так что бояться нечего, по крайней мере на данном этапе :-). Это 100% метод для успешной фильтрации, поэтому со всеми винами категории старшее Spätlese поступают именно так.
Reply
А это флотация с помощью желатина это только для белых метод, или для красных "пролетарских" тоже подходит?
Reply
Reply
а мы все клацаем и по клавишам стучим)))
Reply
Leave a comment