Ага, давеча в Rewe видел Peter Mertes Auslese 2009 за полтора евро. :-D
У нас в России Петера Мертеса преподносят чуть ли не как "элитное вино из Германии".
Во Франции, наверное, J.P.Chenet примерно такого же пошиба предприятие, нет? В Штатах, наверное, Paul Masson. Причём, заметь, на неразвитом российском рынке вина все эти конвейерно-ширпотребные вина идут как "элитное вино".
Да, точно, спасибо :-) У Chenet оборот в три раза больше, чем у Peter Mertes (оно и понятно, французские вина гораздо лучше раскручены, тут даже не семья или место - бренд, а сама Франция, как винная страна.) Вот тут интересная статистика про них: http://www.gcfplanet.com/site/Le_Groupe_GCF-10.html Paul Masson был в 2008 году куплен Wine Group LLC of San Francisco, хотя я так поняла, что он и до этого не.элитные вина производил :-)
Точнее, Concha y Toro. Но они хоть и производят больше половины всего чилийского вина, делают его со своих виноградников, то есть качества гораздо более высокого, чем вышеназванные европейские марки.
Ой там огромное количество всевозможных "украшающих" средств. Часть из них использует практически каждый винодел, другие же довольно специфичные. Один из самый распространенных - бентонит, применяется для удаления белка из вина (способствующего образованию винного камня). Еще один - желатин, убирает горькие тона из вина, а кизельгур - для лучшего очищения вина. Важно так же то, в каком количестве добавляется средство. Хороший винодел постарается либо вообзе избежать добавок, либо снизить их до минимально необходимого уровня (в плозие года). А на крупных предприятиях никто этим не озабочен, и в огромные цистерны с вином добавки высыпаются мешками.
Кстати, ещё немного по поводу но-нэйм немецкого вина. Частенько вижу в магазинах вина с разным оформлением и в разных бутылках без названия производителя на этикетке, на контрэтикетке мелкими буквами написано: Разлито J.F.Brems. Это получается Петер Мертес номер 2?
Не, первые их конкуренты - Zimmermann&Graeff (по иронии судьбы находятся они через дорогу от Peter Mertes :-)) и Moselland. А это видимо небольшая, и вина, похоже, однотипно-плохие: http://www.chefkoch.de/forum/2,20,386334/Wein-Schnaeppchen.html если в кратце, то: первое вино вообще без запаха и послевкусия, перестарались с украшающими средствами. Второе уже получше, но не намного.
Re: поиск привелcoupernikJune 27 2010, 18:33:10 UTC
Собственно вопрос прост и сложен лично для меня.
У нас производство продуктов из диатомита. Я собственно один из директоров.
Что-то уже производим на построенных линиях, что-то пока в режиме запуска
а) хотелось бы где то получить гост, ТУ на фильтрующие порошки для вина (а-ля тот де EP Minerals) б) понять технологические требования к нему (скорость фильтрации, фракция, химсостав и т.д.) в) в принципе поговорить с умными людьми :)
Comments 15
У нас в России Петера Мертеса преподносят чуть ли не как "элитное вино из Германии".
Во Франции, наверное, J.P.Chenet примерно такого же пошиба предприятие, нет? В Штатах, наверное, Paul Masson. Причём, заметь, на неразвитом российском рынке вина все эти конвейерно-ширпотребные вина идут как "элитное вино".
Reply
У Chenet оборот в три раза больше, чем у Peter Mertes (оно и понятно, французские вина гораздо лучше раскручены, тут даже не семья или место - бренд, а сама Франция, как винная страна.) Вот тут интересная статистика про них: http://www.gcfplanet.com/site/Le_Groupe_GCF-10.html
Paul Masson был в 2008 году куплен Wine Group LLC of San Francisco, хотя я так поняла, что он и до этого не.элитные вина производил :-)
А из Чили? Там кажется Torro компания есть.
Reply
Reply
Reply
А пока тебе в качестве небольшой компенсации за долгое ожидание: http://pakimonsha.livejournal.com/228573.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если в кратце, то: первое вино вообще без запаха и послевкусия, перестарались с украшающими средствами. Второе уже получше, но не намного.
Reply
Reply
Спрашивайте, чего там.
Reply
У нас производство продуктов из диатомита. Я собственно один из директоров.
Что-то уже производим на построенных линиях, что-то пока в режиме запуска
а) хотелось бы где то получить гост, ТУ на фильтрующие порошки для вина (а-ля тот де EP Minerals)
б) понять технологические требования к нему (скорость фильтрации, фракция, химсостав и т.д.)
в) в принципе поговорить с умными людьми :)
Reply
Reply
Leave a comment