No_name wine

Feb 04, 2010 21:28

А к нам сегодня приезжала машина с цистерной от Peter Mertes, чтобы забрать вино, с которым мы не знаем, что делать.


Read more... )

*Супермаркет-вино, practice

Leave a comment

Comments 15

rakurs February 5 2010, 07:40:49 UTC
Ага, давеча в Rewe видел Peter Mertes Auslese 2009 за полтора евро. :-D

У нас в России Петера Мертеса преподносят чуть ли не как "элитное вино из Германии".

Во Франции, наверное, J.P.Chenet примерно такого же пошиба предприятие, нет? В Штатах, наверное, Paul Masson. Причём, заметь, на неразвитом российском рынке вина все эти конвейерно-ширпотребные вина идут как "элитное вино".

Reply

2kair February 6 2010, 10:31:42 UTC
Да, точно, спасибо :-)
У Chenet оборот в три раза больше, чем у Peter Mertes (оно и понятно, французские вина гораздо лучше раскручены, тут даже не семья или место - бренд, а сама Франция, как винная страна.) Вот тут интересная статистика про них: http://www.gcfplanet.com/site/Le_Groupe_GCF-10.html
Paul Masson был в 2008 году куплен Wine Group LLC of San Francisco, хотя я так поняла, что он и до этого не.элитные вина производил :-)

А из Чили? Там кажется Torro компания есть.

Reply

rakurs February 6 2010, 19:33:49 UTC
Concha Y Torra, кажется. Да, вроде они чуть ли не половину чилийского вина производят.

Reply

2kair February 6 2010, 20:18:33 UTC
Точнее, Concha y Toro. Но они хоть и производят больше половины всего чилийского вина, делают его со своих виноградников, то есть качества гораздо более высокого, чем вышеназванные европейские марки.

Reply


rakurs February 5 2010, 07:55:32 UTC
Я помню, что я должен тебе фотки прислать, но всё руки не доходят, на выходных постараюсь.

А пока тебе в качестве небольшой компенсации за долгое ожидание: http://pakimonsha.livejournal.com/228573.html

Reply

2kair February 6 2010, 10:32:25 UTC
Да, спасибо, очень приятно. Фотки и фидео очень жду - на этих выходных дождусь? :-)

Reply

rakurs February 6 2010, 21:45:47 UTC
Фотки с моего фотоаппарата я закинул на народ, а ссылку - тебе в почту. А вот фото и "фидео" с другого фотоаппарата у меня самого ещё нет.

Reply


moncave February 5 2010, 08:15:27 UTC
Ира, а какие-такие добавки добавит Петермертес в признанное негодным вами вино, чтобы потом его выставить на полку в нашем Ашане?

Reply

2kair February 6 2010, 10:40:12 UTC
Ой там огромное количество всевозможных "украшающих" средств. Часть из них использует практически каждый винодел, другие же довольно специфичные. Один из самый распространенных - бентонит, применяется для удаления белка из вина (способствующего образованию винного камня). Еще один - желатин, убирает горькие тона из вина, а кизельгур - для лучшего очищения вина. Важно так же то, в каком количестве добавляется средство. Хороший винодел постарается либо вообзе избежать добавок, либо снизить их до минимально необходимого уровня (в плозие года). А на крупных предприятиях никто этим не озабочен, и в огромные цистерны с вином добавки высыпаются мешками.

Reply


rakurs February 7 2010, 10:04:59 UTC
Кстати, ещё немного по поводу но-нэйм немецкого вина. Частенько вижу в магазинах вина с разным оформлением и в разных бутылках без названия производителя на этикетке, на контрэтикетке мелкими буквами написано: Разлито J.F.Brems. Это получается Петер Мертес номер 2?

Reply

2kair February 9 2010, 17:57:39 UTC
Не, первые их конкуренты - Zimmermann&Graeff (по иронии судьбы находятся они через дорогу от Peter Mertes :-)) и Moselland. А это видимо небольшая, и вина, похоже, однотипно-плохие: http://www.chefkoch.de/forum/2,20,386334/Wein-Schnaeppchen.html
если в кратце, то: первое вино вообще без запаха и послевкусия, перестарались с украшающими средствами. Второе уже получше, но не намного.

Reply


поиск привел coupernik June 26 2010, 19:58:38 UTC
искал инфу про кизельгур/диатомит, а в тексте не нашел. Ошибся?

Reply

Re: поиск привел 2kair June 26 2010, 20:52:33 UTC
вроде бы нет, как раз по адресу :-)
Спрашивайте, чего там.

Reply

Re: поиск привел coupernik June 27 2010, 18:33:10 UTC
Собственно вопрос прост и сложен лично для меня.

У нас производство продуктов из диатомита. Я собственно один из директоров.

Что-то уже производим на построенных линиях, что-то пока в режиме запуска

а) хотелось бы где то получить гост, ТУ на фильтрующие порошки для вина (а-ля тот де EP Minerals)
б) понять технологические требования к нему (скорость фильтрации, фракция, химсостав и т.д.)
в) в принципе поговорить с умными людьми :)

Reply

Re: поиск привел coupernik June 28 2010, 15:27:02 UTC
Если сможете помочь или ткнуть в направление/людей/ссылки/источники - буду благодарен :)

Reply


Leave a comment

Up