Не секрет, что европейская традиция и культура виноделия берет свои корни во Франции, и, как следствие, основные энологические понятия и правила были определены и сформированы именно в этой стране. Франция несет флаг почти абсолютной монархической власти в Старом винном Свете и все остальные страны составляют даже не совет министров, а скорее
(
Read more... )
Comments 4
И вообще, можно ли где-нибудь посмотреть, как сахаристость начального сусла связана с теоретически достижимым количеством спирта в готовом вине - может таблицы есть какие-нибудь, или формула?
Reply
Табличка, конечно, есть, далеко и ходить не надо: http://de.wikipedia.org/wiki/Mostgewicht
Формула у меня где-то была в записях, если надо, пороюсь.
Reply
Reply
Классификация, проведенная в Париже в прошлом веке строилась на ценах за бочку вина от того или иного винодела, среднем за последние сто лет. У кого цены были выше - тому Premier Cru, кто был не так проворен (или вышел на рынок в 1850 году) - тому Cinquième Cru. Вывод о объективности и актуальности в наши дни можешь сделать сам :-)
Reply
Leave a comment