Вода жизни

Sep 09, 2017 15:27

Читаю на ленте неизвестные во Франции заменили святую воду в церковных купелях алкоголем. Смешно, но как всегда всё переврали. "в купели со святой водой неизвестные вылили литр коньяка". Да я скорее в чудо превращения поверю, чем анонимно вылью литр французского коньяка. Грубо, дорого, беспонтово.

В оригинале читаются иные нотки букета( Read more... )

религия, вера, ментальность

Leave a comment

Comments 4

rodez_hh September 9 2017, 15:39:20 UTC
<Фруктовый самогон двойной перегонки по-нашему>
если не экономить на головах (20%=10% на "протирку"+10% на "следующий" раз) и температурный режим не нарушать, никакая 2-я перегонка не нужна :)
P.S. и даже "вредна" - вкус фрукта убивает, вишневку от инжира не отличишь. Даже специально "оригинальный" конденсат собирают, чтобы не из под крана до "кондиции" доводить (если пары не выше 75° были). Двойная перегонка - она для туристов

Reply

2gusia September 9 2017, 19:21:30 UTC
Вот! Вот верю, явно слова не мальчика, но мужа! У меня даже слюнки потекли :) Пойду запью.

Reply

pervatsch! 2gusia September 9 2017, 22:20:47 UTC
Сцуко, я, наконец, вспомнил!
-- О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о "pervatsch'e" были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там "pervatsch" и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.

В устах разомлевших туристов грубое слово "первач" звучало нежно и заманчиво.

Reply

Re: pervatsch! rodez_hh September 11 2017, 09:40:01 UTC
<В устах разомлевших туристов>

наверное, хорошо по мозгам долбануло... первач - это "головы", по хорошему "на протирку контактов" или вылить, или часть добавить в след. порцию (квази 2-я гонка): жуткая смесь кетонов (ацетон), метил. и немного этил. спиртов. Выделяются первыми (оттого первач) от 68 до 75°, этиловый спирт - 78-83°... а по объему - до 400-500мл, кому-то жалко "добром" полы мыть ("дни турбиных")

Reply


Leave a comment

Up