Читаю на ленте
неизвестные во Франции заменили святую воду в церковных купелях алкоголем. Смешно, но как всегда всё переврали. "в купели со святой водой неизвестные вылили литр коньяка". Да я скорее в чудо превращения поверю, чем анонимно вылью литр французского коньяка. Грубо, дорого, беспонтово.
В
оригинале читаются иные нотки букета(
Read more... )
Comments 4
если не экономить на головах (20%=10% на "протирку"+10% на "следующий" раз) и температурный режим не нарушать, никакая 2-я перегонка не нужна :)
P.S. и даже "вредна" - вкус фрукта убивает, вишневку от инжира не отличишь. Даже специально "оригинальный" конденсат собирают, чтобы не из под крана до "кондиции" доводить (если пары не выше 75° были). Двойная перегонка - она для туристов
Reply
Reply
-- О! - закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о "pervatsch'e" были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там "pervatsch" и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово "первач" звучало нежно и заманчиво.
Reply
наверное, хорошо по мозгам долбануло... первач - это "головы", по хорошему "на протирку контактов" или вылить, или часть добавить в след. порцию (квази 2-я гонка): жуткая смесь кетонов (ацетон), метил. и немного этил. спиртов. Выделяются первыми (оттого первач) от 68 до 75°, этиловый спирт - 78-83°... а по объему - до 400-500мл, кому-то жалко "добром" полы мыть ("дни турбиных")
Reply
Leave a comment