Продолжаем рассказы об итальянской кухне. Если великолепный шеф и рассказчик Эмиль Ковтун показывал, как готовят
"Пасту по-блядски", то для детского мастер - класса от
Olli`s Club такое блюдо точно бы не подошло. Выбор пал на пасту в форме пупка любовницы (безызвестного итальянского поварёнка) и, конечно, пиццу.
Тортеллони, это по сути равиоли или же вареники.
Можно сказать, что и пельмени, но всё-же начинка у них сырная. Тортеллони начиняют сыром рикотта. Иногда добавляют красители - шпинат или свеклу, но в этот раз обошлись без этого.
Так что пельмени - это тоже паста. Раскатываем тесто.
вырезаем заготовочки,
закладываем закладки,
и формируем "пельмешку"
Вообще, согласно легенде, этот пупок молодой повар лепил пасту, думая о пупке любовницы, и вылепил.
Дети, конечно, любят всё это дело - вспомнился мастер-класс по лепке равиоли в
"Нож справа, вилка слева", там тоже постепенно началось соревнование у кого "самый большой пельмень".
Но, наверное, детям ещё больше нравиться делать пиццу! Меня тоже очень интересовал процесс формирования основы. Помню в
Solo-solo су-шеф Александр Полухин очень подробно и наглядно показывал, как правильно формировать пиццу, но вот воспроизвести в полной мере дома это, увы, не удалось.
Анастасия продемонстрировала несколько иную технику, очень эффектную на первый взгляд. Разминаем заготовку на столе и на весу, конечно, только руками.
А дальше кладём её на край стола, поворачиваем левой рукой по часовой стрелке, а правой одновременно растягиваем. Вот так вот крутим и растягиваем, крутим и растягиваем.
Подкидываем эффектно, обогащая тесто кислородом.
Поправляем, расправляем, заделываем, если есть, дырочки.
В начале делаем Маргариту.
Помидоры и моцарелла
А потом пошло творчество, кто во что горазд. Детям особенно этот момент творчества очень нравиться
А мне не очень. Уверен, что составить начинку любого блюда, в том числе и пиццы, это как написать музыку. А если неподготовленному человеку выдать ноты, то на выходе получится какофония, а не приятное уху произведение. Вот колбасу именно с этими грибами в нерегулируемом соотношении бахнуть на тесто - это с какой вероятностью будет вкусно?
Получалось у всех по-разному.
И в печь
Печи в Ollis электрические, выпекание происходит при температуре примерно 320 градусов по шкале шведского метеоролога Цельсия.
Ну, наконец, и готовый продукт. Тортеллини-равиоли-вареники. Их подают и с бульоном и так.
Вкусно. Мне понравилась сырная начинка.
И пицца!
Много пиццы, пиршество пицц!
Дети довольны, мастер-класс удался.
Спасибо за приглашение компании Ollis и шефу Анастасии,
upsya и
spbblog. И
deepwell ne_vesta alikosun nardika c детьми за задорную компанию!