Рецепт амарантового брауни и поболтать :)

Jan 29, 2013 10:59

Человек - существо любопытное, неугомонное и ненасытное, и в первую очередь это, конечно же, касается наших аппетитов. Борщ-борщ, иногда же и супа хочется (с). Мы расширяем кругозор рацион, направляя свои стопы в сторону иных частей света прилавков с экзотикой в местном супере, а между тем, иногда стоит только взглянуть под ноги и там ты обнаружишь ( Read more... )

cuisine, recipe/рецепты, baking/выпечка, chocolate/шоколад, florissimo, цiкаво

Leave a comment

Comments 54

angemaroc January 29 2013, 12:28:10 UTC
Мы в детстве всё лопали и паслен и зеленый горошек и цветки акации)))
А вот розовое варенье даже вживую не видела и не представляю какого вкуса оно.
Брауни очень красиво-аппетитный получился!

Reply

2007april January 29 2013, 12:38:06 UTC
Спасибо )))) Розовое варенье на вкус как роза :)

Reply


triptotheworld January 29 2013, 12:42:02 UTC
Так, ответ на свой вопрос - где взять амарант, я получил :) Осталась одна загадка - есть ли он такой где-нибудь у нас...

А если не найду, чем бы его заменить, есть мысли? Просто давно хотел замесить брауни, но никак не доходили руки, или встречал "сомнительный" рецепт )

Reply

2007april January 29 2013, 13:41:35 UTC
Не, ну брауни - они же сами по себе брауни, там ни амарант, ни что-то иное не играют роли, главное - шоколад :) А амарант - это просто добавка, полезная добавка. Т.е. если амарант просто скучно есть, то можно добавить его в брауни, чтобы совместить приятное с полезным :)

Амарант и по виду, и по вкусу похож на киноа. Но повторюсь, если дело в именно брауни, то там и амарант-то как таковой не нужен. Если же хочется получить подобную моему амарантовому текстуру, то можно заменить амарант на киноа. Если же дело всё таки в амаранте, очень хочется его попробовать, то тогда придется искать амарант. Хотьна ибее, хоть на айхербе, хоть на другом каком-нибудь сайте. Нагуглить amaranth и вперед :) Я бы попробовала смотреть ещё во всяких лавках органических и полезных продуктов, может там есть. Может в лавках для качков продаваться, они же любят белково-углеводные продукты.
За границей нет проблем купить :)

Reply


irrez January 29 2013, 16:48:57 UTC
Я, когда к бабушке с дедушкой в деревню приезжала, тоже с огорода не вылазила:)
Розовое варенье люблю.Раньше по пути в Судак очень много плантаций роз было и варенья тоже. Я им малой стоматит вылечила)
Брауни -красавец! И поднос просто Ах!!!

Reply

2007april January 29 2013, 18:46:21 UTC
Спасибо, Ира :) Я тоже знаю о свойствах розового варенья лечить стоматит у маленьких детей. Уж не знаю, насколько это правда, но средство народное :)
Мы в огороде тоже зависали. Единственное, чего мне всегда в детстве не хватало - так это клубники. Её всегда на грядках было недостаточно на нашу ораву :)

Reply


alexandra_kot January 29 2013, 17:01:46 UTC
Я никогда не пробовала варенье из чайной розы. Но много слышала об этой вкусности =)

Reply

2007april January 29 2013, 18:44:57 UTC
Ну вот надо же :) Мне казалось, что это такая обыденность :)))) На самом деле у него очень надоедливый запах и вкус :) Но попробовать, безусловно, стоит :) А что, чайная роза в ваших краях редкость? Потому что если она в наличии, то сделать такое варенье - дело быстрое и легкое :)

Reply


ext_961467 January 29 2013, 18:30:44 UTC
Какой прикольный! И пост, и рецепт! Внесла в избранное, надеюсь, что мне удасться найти этот амарант. :)

Reply

2007april January 29 2013, 18:43:39 UTC
Спасибо, Маша :) Чё-т на меня сегодня воспоминания нахлынули :)

Reply


Leave a comment

Up