3,5 яйца
200 граммов сахара (стакан)
10 граммов разрыхлителя
360 граммов муки (чуть больше двух стаканов)
120 мл растительного масла без запаха
столовая ложка корицы
цедра 1,5 лимона
4 столовых ложки коньяка или другого ароматного алкоголя (виски, бренди, вермут, мускат)
четверть чайной ложки соли
два крупных зеленых яблока типа Семеренко или Грэни Смит
горсть сушеной клюквы
горсть изюма
горсть кураги
Включить духовку на нагрев до 180 градусов Цельсия.
Сухофрукты вымыть, залить теплой водой, минут через 20 промыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.
Яблоки очистить и нарезать кубиками с ребром примерно 1 см.
Смазать форму, посыпать манкой или мукой дно и борта.
Сахар и яйца растереть, добавить масло, добавить соль, корицу, масло, цедру, алкоголь, смешать. Удобнее делать это в чаше процессора.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
В готовое тесто добавить яблоки и сухофрукты. Последние перед закладкой обсыпать мукой.
Поставить в духовку выпекаться до румяной корочки, у меня это заняло около часа.