Всё те же Катины
lyukum аффины, в тесто добавила 4 капли натурального ромового экстракта, получилось здорово, даже не ожидала, что такое малое количество аромата так ощутимы будут в результате.
Крем:
300 граммов сметаны "Президент" 20%
упаковка крим-чиза "Творожный" от Президент
пакетик загустителя сметаны "Смета"
сахарная пудра по вкусу (примерно 1,5 столовых ложки)
Все слегка взбивается миксером и через шприц отсаживается на остывшие маффины. Декор - сахарные сердечки и бусины.
На всякий случай приведу здесь цитатой Катин рецепт маффинов, кто с ними ещё не знаком:
185г муки
1 ч.л. разрыхлителя
145г сахара
70г яиц (около полутора яиц)
75мл кефира
1 ванильный стручок
80мл постного масла
коричневый сахар для присыпки
1. Включила духовку на разогрев (375F/191С). Уложила в формочки для маффинов бумажные вкладыши.
2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, яйца, отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий сыр. Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.
3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.
6. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний.
7. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут.
У меня времени на выпечку уходит больше, чем полчаса. Если добавляю больше муки, то маффины получаются выше.