В Англии трудно купить несоленое масло. Но в последнее время стало чаще появляться. Но только в больших супермаркетах, где ассортимент есть. Кстати, масло в принципе вообще можно делать свое. Любые жирные сливки (сверх 33%) при сбивании разделяются на масло и обрат (отлично для блинчиков, оладушек). Отцедить и будут идеально здоровое масло.
здесь нужно учитывать, что у вас цены на всё местное в два раза выше в среднем, и если относительная себестоимость масла в два раза ниже, чем у нас (при равной фактической цене), значит, или слишком упрощают технологию, или в два раза интенсивней всё работает, - что вряд ли).
1. потому что у этого производителя только такая жирность. 2. в советские времена у масла была такая же жирность. 3. с меньшей жирностью мне больше нра - я ел масло одного производителя с разной жирностью.
я такую версию тоже слышал. но! за маслом при Союзе я стоял в очередь по несколько часов, так что и надписи на пачке, и его вкус - отлично помню. там было 72%. лишь в том масле, что родители привозили из Москвы (!!!), бывало и 82%. вкус московского масла - не помню: легко далось оно).
в России я последний раз был в 2004 году, именно в Кронштадте. когда в длинной очереди стоял, чтобы зарегистрировать свое недельное пребывание, на дверях висел плакат: "Без бумажки ты ... " и козявка была нарисована. тогда шла акция переоформления старых паспортов на новые. противно было смотреть на этот плакат. я его сорвал - не букашка я. очереди своей тоже на захотел дожидаться. уныло как-то с уважением к близкому в официальных органах.
Comments 63
Reply
я лучше у бабушек на рынке куплю).
если если нигде не продавали бы, тогда да, сам делал бы.
Reply
Reply
Reply
Reply
что у вас цены на всё местное в два раза выше в среднем,
и если относительная себестоимость масла в два раза ниже,
чем у нас (при равной фактической цене),
значит, или слишком упрощают технологию,
или в два раза интенсивней всё работает, - что вряд ли).
Reply
Reply
2. в советские времена у масла была такая же жирность.
3. с меньшей жирностью мне больше нра -
я ел масло одного производителя с разной жирностью.
Reply
p.s. хорошая у вас память, я вкус советского масла уже забыл )
Reply
но! за маслом при Союзе я стоял в очередь по несколько часов,
так что и надписи на пачке, и его вкус - отлично помню.
там было 72%.
лишь в том масле, что родители привозили из Москвы (!!!),
бывало и 82%. вкус московского масла - не помню: легко далось оно).
Reply
Reply
Reply
когда в длинной очереди стоял, чтобы зарегистрировать
свое недельное пребывание, на дверях висел плакат:
"Без бумажки ты ... " и козявка была нарисована.
тогда шла акция переоформления старых паспортов на новые.
противно было смотреть на этот плакат.
я его сорвал - не букашка я.
очереди своей тоже на захотел дожидаться.
уныло как-то с уважением к близкому в официальных органах.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment