Leave a comment

Comments 63

livejournal February 4 2015, 10:39:31 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 10:43:43 UTC
спасибо! для тех, кто пропустил:

* самый важный пост для начинающих в английском:
3 типа вопросительных и отрицательных предложений - это ядро, вокруг которого
концентрическими кругами будут наращиваться остальные темы
http://1way-to-english.livejournal.com/647458.html

* 680 и 1040 самых частых английских слов
http://1way-to-english.livejournal.com/21594.html
.

Reply

azancheeva February 4 2015, 11:24:33 UTC
Думаю, самый проверенный способ обрести качественное сливочное масло, это покупать на рынке у "проверенной бабки" сметану и взбивать масло самостоятельно. Это несложно и быстро.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 11:27:30 UTC
кстати да, хотел написать в пост, да забыл:
можно покупать на рынке у тетушек и бабушек.
там точно натуральное, крошится очень сильно.
выбрать одну бабушку - и брать всегда у неё.

Reply


ext_2832598 February 4 2015, 11:16:04 UTC
самое вкусное масло я ел служа в российской армии.. поставлялось в больших 20 килограммовых брикетах с украины. интересно сейчас как с этим.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 11:26:01 UTC
+1). я тоже на флоте ел самое классное.
как сейчас - уж не знаю.

Reply


cecille_abril February 4 2015, 12:05:49 UTC
Самое вкусное масло, которое я ела - это в таежном поселке Архангельской области. Оно было очень желтое и соленой! Ну и еще и чай из самовара - это нечто! Больше ничего подобного я нигде не встречала..
А сколько это в граммах, что 52 гривны аж?

Reply

1way_to_english February 4 2015, 12:15:18 UTC
)) 52 гривны - это деньги.
цена указана за 1 кг.

Reply

cecille_abril February 4 2015, 12:57:20 UTC
Я на Украине живу, вот и интересуюсь, ибо за 200 грамм ну много, а килограммовые в наших супермаркетах не видала, только что-то вроде "на развес".

Reply

1way_to_english February 4 2015, 13:07:07 UTC
это масло продают палками по 0,5 кг.
но есть и пачках по 200г, но это кажется не таким хорошим.

кстати, я тоже предпочитаю вариант "НА Украине")
про это пост скоро напишу.

Reply


leveret_family February 4 2015, 12:22:04 UTC
Лет 7-8 тому с подругой спорили сильно. Она родилась в Симферополе, а родители переехали в Крым из России. Так вот, после каждого посещения "заграницы" (дальше России они не выезжали) мы спорили о вкусе масла и майонеза (я тогда еще покупной использовала). И всякий раз каждая из нас оставалась при своем мнении. Она тащила в чемоданах масло, а я выбирала из местных продуктов или делала сама. И да, замерзшее масло не мажется, а кусками кладется :)

Reply

1way_to_english February 4 2015, 12:24:39 UTC
почти всё масло, что у нас продается,
даже после морозилки - довольно мягкое
и нормально мажется... и как люди такое покупают?

я бы тащил из Украины сало, оно только у нас такое вкусное ;)

Reply


tastydiet February 4 2015, 12:26:35 UTC
Надо и мне присмотреться на рынке.. Я беру или органическое, или президент. Мне еще на вкус именно нравится первомайское - с таким мальчиком, как на детском питании) И сгущенку их беру, если вдруг надо.

Reply

1way_to_english February 4 2015, 12:29:00 UTC
Соня, спасибо за дополнение,
первомайская сгущенка - №1, я иногда ем.
а вот их масла у нас нет в продаже.

Reply


Leave a comment

Up