Многие стратегии, применяемые в спорте, применимы и для бизнеса, и для личной жизни. Один из уроков, которым я научился благодаря горнолыжным соревнованиям, было "правило 40-30-30". В самом начале во время тренировок я старался как можно быстрее двигаться и при этом не упасть. Когда я въехал в подъемник, мой тренер сказал мне, что я не понял главное. Он объяснил мне, что успех в лыжных соревнованиях, как и в большинстве видов спорта, лишь на 40% зависит от физических тренировок. Остальные 60% не зависят от физических усилий. Из них 30% - это
технические навыки и опыт. Остальные 30% - желание рискнуть.
Если говорить именно о лыжных состязаниях, то это означает пойти на риск резких поворотов, балансировать на крутых углах склона и не избегать большего давления на внешний край лыж - все то, что увеличивает возможность падения. Но мой тренер объяснил, что если в течение дня я не упал хотя бы раз во время тренировки, я недостаточно старался. Да, для того, чтобы в чем-то преуспеть, нам в какой-то момент необходимо вытолкнуть себя из зоны комфорта. Культуристы называют это "болевым периодом". Только если вы будете пробовать что-то новое, будете бороться и учиться, а затем пытаться вновь, вы сможете улучшить свои результаты. Это всего лишь вопрос освоения неизведанных территорий. Для того чтобы в чем-то преуспеть, нам в какой-то момент необходимо вытолкнуть себя из зоны комфорта.
*
Кого учить труднее всего - это не сварщики и не сельские парни И когда мы пройдем это испытание, то мы не сможем не удивиться, почему мы были такими робкими в начале. То, что такой страх существует, не подлежит сомнению. Психолог из Гарварда Дэниэл Гилберт установил, что нам проще справиться с неудачей, чем ее ожидать. В его исследовании говорится: "Когда людей просят предугадать, что они будут чувствовать, если потерпят неудачу в работе... или провалятся на соревнованиях, они обычно переоценивают тяжесть своих ощущений и их продолжительность". Другими словами, "мы переоцениваем глубину и длительность наших страданий перед лицом будущего несчастья".
*
Три кита жизнестойкости - исследование старшего редактора Harvard Business Review Когда мы стараемся сосредоточиться только лишь на отработке своих навыков или углублении своих знаний, самый главный успех и самое главное познание приходят из действия, опыта и риска. И наши сожаления по жизни отражают это. Как утверждает Гилберт, исследования показали, что "в конечном итоге люди всех возрастов и любой профессии больше сожалеют о том, что не сделали, чем о том, что сделали".
*
Кривая Бандуры: любое обучение происходит в 4 этапа"Мы больше сожалеем о том, что не сделали, чем о том, что сделали" - я не согласен, напишу пост.
Хотя в некоторых профессиях, например, имеющим отношение к финансовым услугам или здравоохранению, имеет смысл лишний раз перестраховаться, нам необходимо сосредоточиться на последних 30 процентах ради собственного творческого развития. Наши внутренние запреты формировались для того, чтобы защитить нас, но во многих случаях они нас ограничивают. Проблема состоит в том, чтобы восстановить равновесие своего естества. В конечном итоге, именно те, которые преодолеют трудности, смогут быть стойкими перед лицом неудачи и освоят последние 30% риска, достигнут самых больших результатов в своей деятельности. (с)
источник * лет 20 назад я прочитал такую важную мысль в книге С.Соловейчик "Педагогика для всех" - мамы всегда боятся, что их ребенок упадет или иным способом причинит ущерб своему телу. но без риска не будет развития, нужно находить баланс. в этой связи *
как принимать решения - моя формула - 5 аспектов - из
*
94 правила, которым я бы научил своего ребенка *
12 типов прокрастинаторов и толкование этого модного словечка*
Как выходили из душевного кризиса я, Таранов и Толстой*
Чем определяется везение, аkа удача*
680 и 1040 самых английских слов