Считать-то можно, а толку?.. )) Мне как-то посоветовали творог делать так: замораживать кефир в морозилке, потом размораживать и сцеживать. Не пробовала, но очень интерестно попробовать )
Это недоваренный творог. А сколько ты варила? Мама говорит страшенные и непонятные мне слова: надо варить на водяной бане пятнадцать минут. Потом в сито сцеживать. Или в марлю. Или и туда, и туда.
Comments 7
Мне как-то посоветовали творог делать так: замораживать кефир в морозилке, потом размораживать и сцеживать. Не пробовала, но очень интерестно попробовать )
Reply
что-то я как подумаю - заморозить-разморозить, прям всё любопытство пропадает) уж очень страшный результат представляется))
а насчет считать-не считать... я НЕ считала, но на всякий случай съела (на ком жеж еще экспериментировать?)
вродь здорова)
единственное, не было легкой кислинки.
ОЧЕНЬ молочный творог)
Reply
Reply
Reply
Потом в сито сцеживать. Или в марлю. Или и туда, и туда.
Reply
в прошлый раз был шикарный творог - за 2-3 минуты...
видать, крепко прокисло))
сцеживать - само собой, но там еще в каструльке не разделялись разные фазы - творожная и сывороточная
Reply
Reply
Leave a comment