Кулинарный вопрос

Aug 12, 2010 16:20

Когда молоко скисло и его провариваешь (чуть больше, чем кипятишь) - отделяется отдельно творог и отдельно - сыворотка ( Read more... )

еда, вопрос, френды

Leave a comment

Comments 7

mokluk August 12 2010, 15:26:03 UTC
Считать-то можно, а толку?.. ))
Мне как-то посоветовали творог делать так: замораживать кефир в морозилке, потом размораживать и сцеживать. Не пробовала, но очень интерестно попробовать )

Reply

1pisatel August 12 2010, 20:48:52 UTC
ну, это уж совсем уж

что-то я как подумаю - заморозить-разморозить, прям всё любопытство пропадает) уж очень страшный результат представляется))

а насчет считать-не считать... я НЕ считала, но на всякий случай съела (на ком жеж еще экспериментировать?)

вродь здорова)
единственное, не было легкой кислинки.
ОЧЕНЬ молочный творог)

Reply

mokluk August 13 2010, 06:59:44 UTC
А я вот над кефиро обязательно попробую поиздеваться. Потом - расскажу )

Reply


точно не знаю tischinna August 12 2010, 15:36:51 UTC
но я считала)

Reply


konstantillo August 12 2010, 15:44:35 UTC
Это недоваренный творог. А сколько ты варила? Мама говорит страшенные и непонятные мне слова: надо варить на водяной бане пятнадцать минут.
Потом в сито сцеживать. Или в марлю. Или и туда, и туда.

Reply

1pisatel August 12 2010, 20:47:24 UTC
ыыыы
в прошлый раз был шикарный творог - за 2-3 минуты...

видать, крепко прокисло))

сцеживать - само собой, но там еще в каструльке не разделялись разные фазы - творожная и сывороточная

Reply


dessa_de_neko August 13 2010, 08:56:24 UTC
Думаю, что это мелкозернистый творог))

Reply


Leave a comment

Up