Об идеологии. В чём-то максимально горькое.

Jan 07, 2020 15:00


Работа меня не отпускает и не отпустит. Даже интересно, кто раньше прекратится: я или она. Ниже въедливый читатель рискнёт ознакомиться с набором замечаний из моих осенних черновиков. Замечания составляют рамку, в которой я воспринимаю такую вещь, как «идеологическая работа». Которой я, увы, не занимаюсь.

«Бей жида-политрука, рожа просит кирпича» или «На службе Императору: Жизнь комиссара» )

общество, теория

Leave a comment

Comments 3

staerum January 7 2020, 12:48:52 UTC
С точки зрения православия просто каноническое описание прелести, и вообще не-присутствия-в-моменте (а выпадение в представление о модельном как о реальном). Соответственно традиция в моем понимание это комплекс мер по препятствованию организации практик такого рода. В этом месте школа и традиция для воспитания людей кажется должны сходится.

Reply


anonymous January 8 2020, 13:23:55 UTC
Очевидно, сей пост навеян обсуждением поста предыдущего.

Да, если воспринимать общество как "абстрактные-возможности", как галактические соколиные то-ли-планы-то-ли-мечты, то состояние СССР 22.06.1941 совершенно изменилось. Сотни миллионов планов и мечт оборвалось за пару минут выступления Молотова. Но я имел в виду не "общество-как-просто-возможности" и вовсе не "общество-как-группу", а "общество-как-реально-возможные-возможности" (извините за каламбур). А советское общество было вполне способно воевать и победить врага. К войне готовились (и технически, и культурно, и физкультурно). О расовой теории и захватнической практике фашистов - прекрасно знали. Сколько я ни читал и ни смотрел воспоминаний советских ветеранов, каждый ветеран говорил, что о будущей войне все знали заранее ( ... )

Reply


anonymous January 16 2020, 19:59:47 UTC
В О К Р А Е Н Е У Г О Л Ь Н О М О С Н А Ш Л И К А М Е Н Ь

Reply


Leave a comment

Up