Ожидание vs. реальность: высокая французская кухня

Jun 29, 2016 17:59

Купила себе наконец-то книгу с французскими рецептами. Хотелось чего-нибудь эдакого, чтобы точно француз автор был, с красивыми картинками и чтобы рецептов много. Пришла по почте томина!! 800 страниц французской кухни)))

Ну я, конечно, подозревала, что рецепты там непростые - все-таки автор, Янник Аллено,  - "звездный" повар с различными регалиями ( Read more... )

fun, рецепты, kochen, ожидание vs. реальность

Leave a comment

Comments 8

jane_nicaragua June 29 2016, 17:07:07 UTC
Немного удивляет различие в цвете, но выглядит очень даже аппетитно!
У меня есть кулинарная книга отеля "Захер", иногда очень удивляют сочетания продуктов, но получается вроде вкусно)

Reply

1500k June 29 2016, 18:01:06 UTC
ну в книге все фотографии немного "засвеченные" плюс тарелка белая. а у меня на фотке более интенсивный цвет, чем был в действительности))
что меня удивило - что вырезанные заранее кружочки ветчины не налезли на наполненную грибами, омлетом и сыром тарталетку --- мой глазомер - это нечто))) --- и что осталось достаточно много начинки, которую я съела на следующий день))

а какая у них там кухня? австрийская? а то я только торт пробовала)

Reply

jane_nicaragua June 29 2016, 18:24:03 UTC
Ой, только сейчас поняла, что розовое - это ветчина)

Да, австрийская. Половина рецептов - всевозможные десерты к кофе: их фирменный торт, штрудели, ещё традиционные рецепты австрийского двора

Reply

1500k June 29 2016, 18:35:31 UTC
да, ветчина)))

да, десерты в австрии хорошие! поеду через две недели - наемся штруделя, кайзершмаррна и палатшинкен - больше ничего австрийского не знаю))

Reply


zg_bella June 30 2016, 05:33:01 UTC
удивительно и это только закуски!
Я люблю готовить, но всё-таки предпочитаю чтобы всё делалось быстро. Мне как-то дарили книгу по французской кухне, я как её открыла, так и закрыла, а потом увезла во францию и там оставила. даже во Франции готовить по ней было дорого, да все продукты были далеко не так доступны, как представлялось.
но здорово, что у вас всё получилось и вышло вкусно!
а вы на немецком читаете?

Reply

1500k June 30 2016, 09:28:58 UTC
да, это, конечно, не на каждый день! даже не на каждые праздники, я бы сказала)))) кстати, насчет французской кухни - недавно прочитала, что французы номер 1 в европе по поеданию пиццы)) и на бургерные у них настоящий тренд. так что я сильно сомневаюсь, что они сами так много готовят по своим рецептам)))

но мне кажется, что например конкретно этот рецепт (там ингредиенты предельно простые - грибы, сыр, ветчина и т.д.) во второй раз я бы приготовила значительно быстрее. очень многие шаги типа выпекания суфле на паровой бане можно упростить. ну на второй раз мне надо с силами собраться)))

да, книга по-немецки, так как по-французски я плохо читаю, а на немецком без проблем. наверняка она и на английском есть, но я не сообразила посмотреть. а вообще, конечно, интересно, насколько перевод точный - там ведь столько всякий мелких нюансов... (теперь знаю на кого валить, ели вдруг что не получится)))

Reply


rutlina July 4 2016, 18:21:40 UTC

По-моему, выглядит прекрасно!

Reply

1500k July 5 2016, 07:19:44 UTC
спасибо))

Reply


Leave a comment

Up