Купила себе наконец-то книгу с французскими рецептами. Хотелось чего-нибудь эдакого, чтобы точно француз автор был, с красивыми картинками и чтобы рецептов много. Пришла по почте томина!! 800 страниц французской кухни)))
Ну я, конечно, подозревала, что рецепты там непростые - все-таки автор, Янник Аллено, - "звездный" повар с различными регалиями, но все мои опасения-предрассудки о том, что французская кухня - это долго, дорого, жирно и очень сладко (если десерт) подтвердились!! Даже самой смешно.
На самом деле, даже если выкинуть все рецепты с трюфелями и фуа-гра и черной икрой, все равно есть очень много рецептов с ингредиентами если не попроще, то хотя бы подешевле.
Но картинки реально очень красивые! Меня это в книге и привлекло. Сама я блюда красиво оформлять не умею - а здесь прямо все расписано и показано. Очень классно.
Решила потренироваться на чем-нибудь простом - выбрала тарталетки с ветчиной, сыром и шампиньонами. В книге это горячая закуска, 1 штука на персону. Ну я решила, что с закусками мне столько возиться не хочется, поэтому удвоив порцию, сделала из закуски ужин)))
Это вот такая красота в книге:
А это мои)))
Вообще оказалось, что без колец для вырезания - никуда. Я вырезала стаканами, получилось не очень. Ну и вообще - глазомер надо развивать)) Но вкусно было - ничего не сказать. Здесь огромное спасибо дорогому Яннику Аллено))
А здесь для сравнения сложный рецепт.
Ну я морепродукты все равно не люблю....))
А вообще теперь в планах приготовить еще что-нибудь на выходных. На 4 тарталетки, кстати, у меня ушло полдня, были заняты две духовки и весь кухонный стол, включая плиту и мойку)))