Декабрь. Время готовиться к новому году:))

Dec 02, 2014 00:40

Вот уже лет семь, наверное, я пеку в ноябре-декабре для своей семьи и друзей рождественский штоллен. Получается, что это у меня такая традиция:)
Вообще, штоллен - традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Штоллен печется заранее, до Рождестства, именно для того, ( Read more... )

дела домашние, кухня, апоговорить, новыйгод, про еду, новогодний забег

Leave a comment

Comments 5

vedushka December 2 2014, 05:01:21 UTC
про разрыхлитель на кол-во муки: когда мука в стаканах а разрвхлитель в кг, то не понятно

Reply


13luna December 2 2014, 06:01:50 UTC
Эээээ, я думала все знают:)) Но замечение принимается:) В стакане муки помещается примерно 160 грамм:) то есть 4 стакана получается 640 грамм. Если нсть подозрение, что муки уйдет больше - то можно разрыхлителя добавить, если нет, то из расчета на 500-600 грамм:)

Reply


tangusenok_mama December 24 2014, 15:28:07 UTC
огромное спасибо за рецепт! начали готовить, но появился вопрос - сколько ванильного сахара нужно? у нас есть пакетики разного объема :)

Reply

13luna December 24 2014, 17:20:05 UTC
Да наздоровье:))
Я кладу один большой пакетик в 10 грамм, но у меня муж не очень жалует запах ванили. Если хотите поароматнее, то можно грамм 20 положить.

Reply

tangusenok_mama December 24 2014, 22:46:44 UTC
поняла, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up