Рис!

Apr 12, 2014 11:20



Вчера скомбайнил все ваши советы и таки сварил хороший рис! Правда, о том, что он получился хороший, узнал ровно когда попробовал, а до этого очковал, потому что согрешил против рецепта и первые 15 минут подливал воду - крышка казанку была не родная и сильно пропускала пар.

Проклятое искусство кукинга это магия, вечно надо что-то угадывать и ( Read more... )

cooking

Leave a comment

Comments 3

semirage August 13 2014, 08:05:44 UTC
Хозяйке на заметку. Рис "Янтарь" от Мистраль вообще не разлезается в кашу, остается зернышко к зернышку.

Reply

0lgerd August 13 2014, 11:16:22 UTC
Ок, спасибо! А был какой-нибудь мистраль, который оказался совсем скверным?

Reply

semirage August 13 2014, 11:22:23 UTC
Классический Кубанский норм. Обычный круглозерновой рис, которому и положено становиться кашей.
Индика странная. Она похожа на Янтарь, но она у меня то в состоянии совсем твердая, то ппц кисель. Пару раз сварила норм, потом не выходило больше.
Жасмин тоже странный. Я почему-то думала, что он как раз как Янтарь, не слипается. А он оказался прилично обмыляющимся, типа арборио. Если его предварительно обжарить, то выходит вкусно, у него приятный аромат, но его нельзя варить, бездумно бросив в кастрюлю, увы.
Японика мне не очень как рис для суши, какая-то пыльно-крахмальная на вкус, беру обычно от Агрояльянса.
Басмати норм, но в инд.специях он лучше.
Ориент - не помню, брала ли.
Всякие дикие и бурые я у них не пробовала, так как не фанат.

Reply


Leave a comment

Up