Вчера скомбайнил все ваши советы и таки сварил хороший рис! Правда, о том, что он получился хороший, узнал ровно когда попробовал, а до этого очковал, потому что согрешил против рецепта и первые 15 минут подливал воду - крышка казанку была не родная и сильно пропускала пар.
Проклятое искусство кукинга это магия, вечно надо что-то угадывать и
(
Read more... )
Comments 3
Reply
Reply
Индика странная. Она похожа на Янтарь, но она у меня то в состоянии совсем твердая, то ппц кисель. Пару раз сварила норм, потом не выходило больше.
Жасмин тоже странный. Я почему-то думала, что он как раз как Янтарь, не слипается. А он оказался прилично обмыляющимся, типа арборио. Если его предварительно обжарить, то выходит вкусно, у него приятный аромат, но его нельзя варить, бездумно бросив в кастрюлю, увы.
Японика мне не очень как рис для суши, какая-то пыльно-крахмальная на вкус, беру обычно от Агрояльянса.
Басмати норм, но в инд.специях он лучше.
Ориент - не помню, брала ли.
Всякие дикие и бурые я у них не пробовала, так как не фанат.
Reply
Leave a comment