Leave a comment

deadly_bride February 16 2012, 18:17:23 UTC
по-моему масла однозначно надо раза в два больше.
и я бы еще пекарского порошка сыпанула)
и соль бы не добавляла.

Reply

semirage February 17 2012, 09:32:57 UTC
надо будет попробовать, т.к. мне, да, не сколько сама соленость нужна, сколько избавление от этого металлического привкуса.

Reply

0lgerd February 17 2012, 06:32:56 UTC
Если масла больше, лепить будет невозможно - растечется. А что такое пекарский порошок?

Reply

deadly_bride February 17 2012, 07:44:10 UTC
ничего подобного О_о я в своих печеньях использую от 100г масла на 1,5-2 стакана муки (правда, сахара добавляю больше) - можно лепить что угодно, никто никуда не растекается. Единственно, я молоко обычно не добавляю. По-моему оно там не слишком нужно. Ну, это еще от печенья зависит, конечно.

пекарский порошок или разрыхлитель теста продается везде, где есть ванилин и другие пекарские принадлежности. Эта штуковина продается так же в отдельных небольших пакетиках, добавляя его, выпечка выходит более воздушная, пышная, печеньки приподнимаются, увеличиваются в размерах :3 в общем, очень классная вещь.

по поводу состава как-то не читала, полагаю, что его простейший аналог - гашеная сода. Но от соды может остаться неприятный привкус, особенно если плохо размешать.

Reply


Leave a comment

Up