ничего подобного О_о я в своих печеньях использую от 100г масла на 1,5-2 стакана муки (правда, сахара добавляю больше) - можно лепить что угодно, никто никуда не растекается. Единственно, я молоко обычно не добавляю. По-моему оно там не слишком нужно. Ну, это еще от печенья зависит, конечно.
пекарский порошок или разрыхлитель теста продается везде, где есть ванилин и другие пекарские принадлежности. Эта штуковина продается так же в отдельных небольших пакетиках, добавляя его, выпечка выходит более воздушная, пышная, печеньки приподнимаются, увеличиваются в размерах :3 в общем, очень классная вещь.
по поводу состава как-то не читала, полагаю, что его простейший аналог - гашеная сода. Но от соды может остаться неприятный привкус, особенно если плохо размешать.
и я бы еще пекарского порошка сыпанула)
и соль бы не добавляла.
Reply
Reply
Reply
пекарский порошок или разрыхлитель теста продается везде, где есть ванилин и другие пекарские принадлежности. Эта штуковина продается так же в отдельных небольших пакетиках, добавляя его, выпечка выходит более воздушная, пышная, печеньки приподнимаются, увеличиваются в размерах :3 в общем, очень классная вещь.
по поводу состава как-то не читала, полагаю, что его простейший аналог - гашеная сода. Но от соды может остаться неприятный привкус, особенно если плохо размешать.
Reply
Leave a comment