Очень простой и очень вкусный суп.
Надо:
Лук.
Грибы желательно лесные.
Мука у меня рисовая.
Сыр плавленый.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Часть лука обжарить на сливочном масле.
Как лук станет прозрачным, добавить к нему порезанные грибы и пожарить все вместе.
Как грибы потушатся, добавить к ним муку.
Перемешать, прогреть все вместе.
Добавить воды и тушить-варить минут 20. Вообще отправить в кастрюлю и там варить.
На еще одной порции сливочного масла снова обжарить лук, порезанный уже помельче.
В суп добавить поломанный на кусочки плавленый сыр.
К луку добавить грибы, порезанные покрупнее и обжарить все вместе до готовности грибов.
В суп добавить соль и перец.
Как приготовится, разбить блендером.
И в этот крем-суп добавить обжаренные грибы, перемешать.
Довести до кипения и сразу выключить.
Получится очень насыщенный грибной суп. И пожевать есть что и суп-пюре так любимый многими.
Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в
Финский грибной суп