Взяла:
500 г отварного филе трески
700 г вареной картошки
100 г вареного сельдерея
60 г сливочного масла
50 г муки
2 2/3 чаш молока
Горсть нарезанного шнитт-лука
Соль, перец
Ход действий:
Рыбное филе разобрала на «хлопья».
Картошку и сельдерея нарезала кубиками.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Распустила масло на сковороде, добавила муку, помешивала минутки 3.
Прибавила огонь, добавила молоко, помешивала пока не загустело, довела до кипения, убавила огонь и дала побулькать минут 5.
Добавила овощи и рыбу, осторожно размешала, посолила, поперчила, прогрела.
Добавила шнитт-лук, размешала.
Всё!
Оригинал взят у
ranja в
Plukkfisk - жемчужина норвежской бережливости