Ингредиенты:
2 больших пучка свежего шпината;
200-300 г сыра (типа сулугуни, адыгейский, брынза);
2-3 яйца;
200 г нежирных сливок (или молока);
2 ложки муки;
соль-перец.
Шпинат помыть, нарезать и залить кипятком на пару минут. Слить воду, остудить и отжать. Если вы используете замороженный, то его просто разморозить, отжать жидкость и порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке (здесь можно также использовать любой твёрдый сыр и даже творог). Смешать со шпинатом, немного посолить.
При желании можно добавить другой свежей зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, монгольд, кинза.
В отдельной миске взбить венчиком яйца со сливками, добавить муку, соль-перец. В этот раз вместо муки я использовала кукурузный крахмал.
Форму смазать маслом или простелить смазанной бумагой для выпечки. Выложить сырно-шпинатную массу. Залить жидким "тестом".
Отправить в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут.
Для этого пирога не нужно замешивать и раскатывать тесто, поэтому он готовится быстрее и проще. Получается нежным и сочным. Хорош, как в горячем, так и в холодном виде.
Оригинал взят у
pristalnaya в
Заливной пирог со шпинатом