Ингредиенты:
400 гр. молока
150 гр. коричневого сахара
2 желтка
150 гр. сливочного сыра
50 гр. белого шоколада
1 палочка ванили
100 гр. сухофруктов замоченных в бренди (или любом другом алкоголе)
Желтки взбить с сахаром до бела.
В сотейнике с толстым дном довести (но не кипятить) молоко до кипения с палочкой ванили, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.Вынуть ваниль и тонкой струей влить молоко в желтки, не прекращая взбивать. Перемешать до однородности.
Массу перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть так как при высокой температуре желтки сварятся.
Снять крем с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад,перемешать до растворения шоколада и дать остыть-можно поместить смесь в холодную водяную баню.
Соединить со сливочным сыром, взбить до однородности. Убрать в холод на несколько часов до полного охлаждения.
Готовить в мороженице согласно инструкции.
Переложить готовое мороженое в контейнер,добавить сухофрукты и перемешать.
У меня даже после мороженицы было еще достаточно жидкое ,Я поставила контейнер с мороженым на 2 часа в морозилку для закрепления результата. Получилась чудесная нежная структура с умопомрачительным вкусом ванили и сухофруктов в бренди!!!
Приятного аппетита!