Празднование моего ДР прошло достаточно спокойно только моя мама и Максим.Не люблю праздновать ДР не потому что становлюсь старше просто не люблю и все.Маленький ужин, подарки от дорогих мне людей и никакого большого шума. Но какое День Рождение без Торта? Как вы уже знаете мы в процессе ремонта точнее последних штрихов- к стати даже вчера брала кисточку в руки с краской для стен чтоб побыстрее все закончить, я к тому что какой то интересный торт испечь ну просто не получалось по времени но чего то шоколадно очень хотелось. Мой выбор пал на Мексиканский шоколадный торт от волшебной Тани
tata_cher. Это по истине шоколадное наслаждение - настолько шоколадный и насыщенный ароматами торт что как сказала Таня его не возможно не полюбить!
Рецепт копирую с моими дополнениями
Ингредиенты:
Для начинки:
300 г - жирных сливок
2 ст.л - жидкого меда
250 г - горького шоколада(60-70%)
1 ч.л. без горки измельчённого пеперончино
Для теста:
100 г - пшеничной муки
50 г - кукурузной муки
20 г - какао-порошка
65 г - коричневого сахара
1 пакет - ванильного сахара
100 г - сливочного масла
молотая корица - по вкусу
молотая гвоздика - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сливки и мед довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня. Шоколад поломать и распустить в сливках ,добавить пеперончино. Легкими движениями перемешать. Поставить в холодильник.
Смешать два вида муки, какао, разрыхлитель, корицу, гвоздику. Добавить сахар, масло, ванильный сахар. Сбить миксером. Обмять тесто.
Форму смазать маслом. На дно выложить 2/3 теста, разровнять.Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. После чего установить бортик формы.
Из оставшегося теста сформировать "колбаску",выложить по внутреннему краю формы, сформировать бортик из теста. Поставить в холодильник на час.
Выпекать при 180 градусах с предварительным разогревом, 15-20 минут.
Охладить, сняв бортик формы. После чего снова установить бортик и выложить шоколадную массу поверх теста, разровнять.
Поставить в холодильник на 3 часа. Посыпать какао или сахарной пудрой.
Посыпала измельчённым пеперончино и крупной морской солью!
Мне показалось что для мексиканского торта будет к месту добавить немного перчика а соль только подчеркнула вкус шоколада
Приятного аппетита!
Ну и похвастушки. Удивительно красивая и интересная книга от Найджелы Лоусон от Максима, и силиконовая формочка с фигурками месяца и луны от моем мамы.