У меня сегодня на завтра были удивительно вкусные маффины с гречневой мукой. Гречка продукт богатый на витамины и минералы. Я очень люблю гречневую выпечку так как у нее нет насыщенного вкуса как у самой каши (впрочем я ее очень люблю и мне не мешает)а структура изделий рассыпчатая и в то же время мягкая и сочная. Я уже делала однажды торт из гречневой муки
http://zykerka-zuki.livejournal.com/40485.html который мне очень полюбился но в отличие от него в этих маффинах не используется другая мука кроме гречневой а также отсутствует сливочное масло и самое главное не надо использовать весы-все измеряем стаканчиком от йогурта.
Ингредиенты на 12 штук
1 маленький стаканчик натурального йогурта - у меня на 150 гр.
2 стаканчика коричневого сахара
3 стаканчика гречневой муки
2 целых яйца
1 ч. л. с горкой порошка для выпечки
цедра 1 лимона
0.5 стаканчика растительного масла
0.5 стаканчика молока
50 гр. чернослива - мелко порезать
В одной миске смешать все сухие ингредиенты.В другой смешать все жидкие ингредиенты и смешать все вместе.Добавить порезанный чернослив. распределить по формам для маффинов и выпекать при разогретой до 180 Ц. духовке 20 мин.
Приятного аппетита!