Честно говоря после отпуска никак не могу войти в колею как жизненную так и ЖЖ! Сперва пока привела в порядок дом и половину убитых Максимом растений я заболела. Хотя сейчас уже себя чувствую лучше но в одно время горло , температура и другое меня совсем скосили. Обещаю исправится так как блюда готовятся и есть еще много показать из отпуска!
В этот раз хочу поделится печеньем которое нашла в блоге
ginger_blonde . Пекла его не раз и буду точно повторять так как оно удивительно простое в приготовлении и вкусное до умопомрачения!
Рецепт копирую
Ингредиенты:
120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. белого шоколада *
2 ст.л. сухофруктов (в оригинале клюква, у меня вообще были коктейльные вишенки мелко порезанные, а можно и просто изюм)
1 стакан муки
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и сухофрукты, перемешать. Добавить муку, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится). Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Я положила по 6 шт на 2 противня, т.к. печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Вынуть и остудить на противне.
* добавляла чёрный шоколад
Приятного аппетита!