Я как вам не секрет продолжаю открывать для себя итальянскую кухню. В этот раз хочу представить вам симпатичные печеньки из территории Пьемонте. Они готовятся с добавлением кукурузной муки, но именно муки а не крупы. История этого печенья говорят началась с того что когда в одно время поднялись цены на муку предприимчивые кондитеры начали добавлять кукурузную муку в печенье что на диалекте звучит мельга или мелига от того и название. Эти прекрасные изделия прекрасно подходят к завершению ужина с кремом забаййоне или с сладким вином например Пасито или Дольчетто д'Альба но скажу честно на завтрак с кофе с молоком или чаем они не менее вкусные.
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Кукурузная мука - 125 гр.
Сахар - 125 гр.
Масло - 250 гр.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Цедра одного лимона
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Соединить муку и кукурузную муку. Добавить ваниль, цедру и сахар. Размешать. К муке добавить яйцо, желток и холодное масло нарезанное кубиками и замесить тесто. Есть два способа приготовления этого печенья.
1. Между двумя листами бумаги для выпечки раскачать тесто на 0.5 см. и поставить в холодильник на 1 час. По истечению времени вырезать круги печенья внутри сделав дырочку. Выпекать в разогретой до 180 Ц. духовке 15-20 мин.
2. В кулинарный шприц или сакапош наполнить тестом (оно очень мягкое) и сделать печенья желаемой формы. Они будут поменьше потому время выпечки будет меньше приблизительно 10-12 мин. до золотистости.
Приятного аппетита!