Раскрываем маленькие тайны-под кат!!!
Паста! Сечас никого не удивиш приготовлением свежей пасты дома. Почти все перешли на домашнее не только из економических причин а больше из-за того что домашняя паста намного вкуснее и полезнее чем покупная. Начиная с продуктов из которых мы ее делаем-мука, яйца, оливковое масло соль. Вот что надо. И все . Хочу поделится с вами секретом красивой желтой пасты. Мне не всегда попадаются яйца хорошего качества если хочу делать пасту на яичной основе, не дело в свежести а в желтизне или например если хотим приготовить пасту без яиц но все же как добиться етого красивого цвета? Вот он маленький приемчик который не только придаст солнечности тесту но и улутшыт его вкус- Шафран. Маленькая щепотка етого яркого порошка и ваше изделие будет иметь неповторимый цвет и вкус!
Паста
150 гр. муки грубого помола
150 гр. семолино
3 яйца
щепотка шафрана
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Если делаем пасту без яиц то добавляем воду-количество смотрим по консистенции пасты-она должна быть еластичной и не прилипать к рукам.
Смешиваем ингредиенты до получения однородного теста. Классический способ -насыпаем муку, внутри делаем углубление, кладем яйца (воду) и вилочкой аккуратно смешиваем все по немногу в середину. Месим тесто. Тесто закрываем плотно в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
* Рецепт универсален из которого можна приготовить любую форму как тальятелле, спагетти , все на ваш выбор а так же начинку-включаем фантазию и творим!
Начинка
400 гр. пюре тыквы
60 гр. печенья амаретти (делаем крошку)
70 гр. сыра грана нетертого
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. соли
перец
Смешиваем все до обьединения ингредиентов.
Тесто раскатываем до нужной толщины (но не очень тонко) кладем начинку и делаем равиоли, тортелли желаемой формы. Варим в подсоленой кипящей воде приблизительно 3 мин. Подаем с оливковым маслом или растопленым сливочным маслом и сальвией!
Приятного апетита!
P.S. Отправляю также етот пост Зоряне
zoryanchik на флешмоб
http://zoryanchik.livejournal.com/341856.html, надеюсь подойдет!