Иногда бывает что выходные проходят тихо мирно, все как всегда без спешки а иногда как ети уж очень интенсивно!!!
Кому интересно под кат!
Несмотря на плохую погоду, дождь и спущенное колесо все прошло отлично. Бывает часто что собираемся с друзьями в поездку посмотреть какой то праздник или город или концерт, часто спонтанно, например звонят вечером и если нет планов на следующий день вперед к приключениям. На етот раз как ни странно мы все организовали загодя,продумали маршрут,зарезервировали места, экскурсии и рестораны. В етот раз наше путешествие было в Пьяченцу.
Очень красочное и красивое место, покоряет своей простотой фермами церквями, вином и прекрасной едой. С етого у нас и началось так как мы выехали довольно таки поздно (наше маленькое прибавление у друзей имеет свой режым). По дороге в траторию у нас спустило колесо-провинцвыельные дороги в италии иногда желают лучшего, что меня немного огорчило но... план есть план-меняем колесо и отправляемся вперед,Нас ждет замечательный обед. К сожалению фоток нет (я немного растерялась из-за колеса) Раскажу что ели- ньоко фритто с месной нарезкой, боллито мисто (ето разные виды мяса отвареные в бульоне, подавалась с мостардой -фрукты в сиропе и горчице, ризотто с красным вином вином и сыром скраморца афумиката.
После маленькой передышки мы отправилось на винодельню Торре форнелло Torre Fornello (Подробнее можно посмотреть на сайте, есть на английском языке)
http://www.torrefornello.it/2010/ где производят замечательное вино.
Большая территория как виноградников так и винодельни. Временами там часто проводят закрытые праздники, конференции со знаменитостями и даже выставки. Например сейчас проходит выставка драгоценностей которая посвящена теме вина и украшений. В большинстве виноград продают но так же производят исключительно вкусное красное сухое вино ( мы пробовали 2003 года -одно более терпкое с интенсивным вкусом которое идеально подходит для мясный блюд и другое с более деликатное но не менее крепкое) но также и белое с фруктовым ароматом и более интенсивно выраженным вкусом которое делают на основе сухого винограда , так называемое Мальвазия. Также винодельня полна своими секретами так как была построена давно и по розказам местный жителей много лет назад случился пожар в котором погибла жена хозяина и он один раз в год в етот день чуствует запах горелого и иногда случаются проишествия с електроприборами или выключается свет. Долго можно разговаривать о вине и таинственных историях но пора продолжать путешествие.
Следующей остановкой был замок Ривальта Castello di Rivalta. Замечательная экскурсия по старинному средневековому замку,множество историй, конечно и с присутствием привидений например повара который очень любил дамское общество за что и поплатился жизнью. Замок обитаем и время от времени там бывают хозяева . Не сказала бы что самое удобное место жительства (в некоторых комнатах было холоднее чем на улице) но на то он и замок.
Наше путешествие закончилось поздним ужином-я заказала свиное филе в фисташковом соусе и картофельный флан с сыром. Очень вкусно особенно с месным вином!
Надеюсь что с наступлением весны мы сможем больше путешествовать и бывать в разным местах бесконечно красивой Италии!