В последнее время увлеклась этими маленькими тортиками-разные начинки, мука, кремы! Они не требуют много времени на приготовление но удовольствия даруют море!
Рецепт от
tasty_kitchen Для 10 шт cupcake:
100 гр размягченного сливочного масла
175 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр измельченного миндаля
5 ст.л. какао без сахара
150 мл Guinness
Разогрейте духовку до 180С. Взбейте масло с сахаром до однородности, добавьте яйцо - смешайте, просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте миндаль, затем влейте Guinness и замесите тесто. Разлейте по формам для cupcake и выпекайте около 25 мин. Готовность проверьте зубочисткой - если она сухая и чистая, то готово.
Для крема:
200 гр маскарпоне
300 гр горького шоколада (мин 80%)-у меня было 74% 200 гр.-думаю достаточно потому как крем твердеет очень, в другой раз еще меньше попробую
20 гр сливочного масла
Шоколад растопите с маслом на водяной бане, до гладкого состояния, не доводя до кипения. Слегка остудите. Взбейте маскарпоне, влейте шоколад и взбейте до плотного состояния.
Готовые cupcake остудите и украсьте кремом из кондитерского мешка.
Приятного апетита и сладких дней!