Рулет из брокколи с сыром

Mar 04, 2013 17:36

Не знаю как у кого. но я последнее время питаюсь в основном овощами. Нет ето не специально , но когда делаю покупки как то без энтузиазма прохожу мимо мяса и прямиком направляюсь к овощам. Они такие красивые, зеленые, красные, желтые. В голове сразу уйма идей куда их применить.Часто бывает что беру очень много или даже не имея ни одной идеи как их приготовить.
Так и случилось в етот раз. Мне нравятся почти все овощи, но брокколи не нашли во мне особую почитательницу.Не помню как вышло но я все таки взяла етот зеленый букетик. Он у меня стоял гдето неделю. Выбрасывать продукты я не люблю потому рука как то не поднималась. И вот увидев рецепт у kralja я сразу поняла, что ета покупка была не зря.




Первым меня заманил красивый зеленый цвет, потом начинка. Все надо делать и не ошиблась! Очень вкусный,легкий рулет с брокколи идеально подойдет как закуска или перекус!

Для приготовления рулета необходимо отварить около 400 г капусты в подсоленной воде. Измельчить ее, готовую, блендером в кашицу, вбить 3 яйца, влить 2 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать. Полученную массу вылить на противень, проложенный пергаментом, и запекать минут 10-15 при 180С.
Тем временем, пригтовить начинку - тертый сыр твердых соротов смешать с крем-сыром *.
Готовый омлетный пласт из брокколи смазать сырной массой, свернуть рулетом, помогая пергаментом. Пласт хорошо отслаивается от пергамента из-за добавленного масла. Свернутый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место минут на 30. Теперь рулет можно резать на кусочки.

* к начинке я добавила вяленые помидоры и немного бекона

Приятного апетита!!!

Брокколи, Вяленые помидоры, Бекон, Сыр

Previous post Next post
Up