Спельтовая лазанья с тыквой / Lasagne di farina integrale di Farro con crema di zucca !

Mar 14, 2014 10:43

Чаще всего в моём блоге можно увидеть рецепты сладкого и можно подумать что только им мы и питаемся.надо хоть немного исправить ситуацию. на ваше усмотрение один из примеров того чем мы питаемся помимо сладкого!





Ингредиенты

Для пасты

Спельтовая цельнозерновая мука - 200 гр.
Семола - 200 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Вода
Соль - щепотка

Для соуса бешмель

Мука - 25 гр.
Масло - 25 гр.
Молоко - 500 мл.
Соль
Мускатный орех

Для начинки

Тыква - испечённая или отваренная на пaру - 500 гр.
Рикотта - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Соль,перец
Моцарелла - 250 гр.
Сыр Грана или Пармиджано - 2-3 ст.л. натёртого

Паста

Смешать два вида муки. Сделать воронку внутри, добавить,соль,оливковое масло,немного воды и начать замешивать тесто. Воду добавлять по необходимости для получения гладкого эластичного теста. Завернуть в пищевую плёнку и оставить минимум на 1 час.

Соус Бешамель

Это почти классический рецепт но я уменьшила количество масла и соответственно количество муки.
В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать что бы не было грудочек. в это время так же нагреть молоко. Добавить к маслу и муке молоко и размешать,Посолить,добавить щепотку мускатного ореха и варить несколько минут на среднем огне до загустения. Отставить.
Соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней.

Начинка

Лук порезать и поджарить несколько минут на оливковом масле. Добавить тыкву и готовить еще 1-2 минуты перемешав. Блендером пюрировать смесь . Добавить рикотту и 2 ст.л. соуса бешамель и хорошо все перемешать до получения однородной массы.

Тесто пасты раскатать тонко и порезать на квадраты. Обварить слегка несколько секунд в подсоленной кипящей воде и поставить на чистое полотно или полотенце. Моцареллу порезать на маленькие кубики.

На дно формы сперва кладём 2 ложки соуса у распределяем равномерно. Сверху кладём квадраты пасты. Следующим слоем у нас будет тыквенная начинка. Снова накрываем пастой. потом выкладываем 2-3 ст.л. соуса и кубики моцареллы. Продолжаем так несколько раз до использования всей начинки. Последний слой пасты покрываем соусом ,кубиками моцареллы и натёртым сыром. Готовим в духовке при 180 Ц 30-40 мин до золотистой корочки.
Процесс кажется долгим но поверьте совсем не сложным. Лазанья очень вкусная !

Приятного аппетита!

Моцарелла, Итальянская кухня, Тыква, Паста, Сыр, Спельтовая мука, Рикотта

Previous post Next post
Up