Ягодная настойка

Jun 24, 2012 23:22

Ягодная пора в самом разгаре. И чего только нет в ленте.. И пироги, и напитки,и варенье, и сорбе-мороженое, и самые разные десерты. Ну и грех обойти вниманием настоечки и ликеры.
Существует множество способов приготовления настоек из свежих летних ягод, одним из них поделимся..






3 стакана* свежих ягод малины, ежевики, голубики
3 стакана водки
2 стакана сахара
1 стакан воды
1 палочка корицы

*1 стакан емкостью 240 мл

В сотейнике соединить сахар, воду, ягоды и палочку корицы. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить 20 минут. Корицу вынуть. Жидкость полностью остудить.
К охлажденному ягодному сиропу добавить водку и перемешать. Перелить смесь в бутылку с плотно закрывающейся пробкой и выдерживать в темном прохладном месте 2-3 недели. Содержимое бутылки ежедневно встряхивать.
Затем процедить жидкость через сито, на которое уложена чистая марля в два слоя. Ягоды, оставшиеся на марле, отжать. Настойку еще несколько раз отфильтровать с помощью фильтра для кофе или муслина до прозрачного состояния.
Готовый ликер перелить в чистую сухую бутылку с плотно закрывающейся пробкой и оставить на 2-3 дня в темном прохладном месте.




Подавать с фруктами и сырами.

напитки, алкоголь, ягоды

Previous post Next post
Up