Творожный веррин с тропическими фруктами

Apr 09, 2011 13:38

Утром выходного дня, когда не надо торопиться по делам, можно сделать свой завтрак красивее. Времени на это потребуется немного, а результат - хорошее настроение на целый день).





Ингредиенты на 2 порции:
200 г мягкого творога или свежего сыра (у нас фромаж блан 7%)
1/4 небольшого ананаса
6 плодов маракуйи
1 плод тамарилло
2 ст.л. коричневого тростникового сахара (у нас кассонад)

Очищенный ананас нарезать мелкими кубиками. Маракую разрезать пополам, вынуть мякоть с семенами, слегка растереть в отдельной посуде, добавить сахар. Тамарилло очистить от кожи, нарезать дольками.
В стаканчики выложить сначала слой ананаса, затем слой творога, третьим слоем - мякоть маракуйи. Украсить дольками тамарилло.




Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы фрукты дали сок и десерт охладился.
Веррин получается ароматным, кисловатым и очень освежающим.

Важно: если вы любите сладкие десерты, стоит добавить к творогу мед или сахар.




десерт, творог, диета, фрукты

Previous post Next post
Up