Снова рыба и картофель. Просто)

Apr 03, 2011 22:35

Неожиданные фиолетовые нотки изменят вид знакомого и любимого блюда, сделают его праздничным и весенним.
Представляем - картофельное пюре с паровой рыбой и спаржей.





Ингредиенты на 2 порции:
500 г филе белой рыбы (у нас тилапия)

1/2 лимона
4 ст.л. оливкового масла
горсть мелконарубленной зелени петрушки
1 ч.л. цедры лимона
соль

300 г картофеля ( у нас вителот, фиолетовый картофель)
100 г сливок или сметаны
соль

небольшой пучок (около 20 штук) зеленой спаржи




Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла, мелконарубленной петрушки. Посолить по вкусу, добавить измельченную лимонную цедру. Оставить настаиваться.
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Добавить сливки и сделать из картофеля пюре. Поставить в теплое место.
Рыбу посолить, сбрызнуть лимоном, приготовить на пару или в микроволновке.
Спаржу отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, вынуть и опустить на пару секунд в холодную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.
Выложить на порционную тарелку картофельное пюре, рыбу, спаржу и полить приготовленным соусом.




Пюре из фиолетового картофеля мало чем отличается от обычного, разве что немного слаще на вкус. Так что можно повторить и с обычной картошкой).

рыба, овощи, картофель, сливки, соусы

Previous post Next post
Up