Black Thai. Кокосовый фестиваль

May 06, 2019 00:56

Вот и наступило время открытых летних веранд, в зелени и цветах, залитых солнечными лучами. Даже прохладный ветерок не пугает, солнце-то пригревает нешуточно, и просто нет причин сидеть в помещении, когда на улице бушует весна. Совсем скоро это снова войдет в привычку - прохладный коктейль в запотевшем стакане, легкие платья и первый загар, шорох листвы и ее кружевные тени, и ощущение полноты жизни. Как бы ни была хороша зима, а лето - лучше. Так что пора начинать тренировки по возвращению в гармонию и безмятежность.




Чтобы проникнуться летним настроением, в Black Thai, похожем на разукрашенную резную шкатулку, полную драгоценностей, со сказочной и захватывающей атмосферой, с яркими традиционными блюдами Азии, запустили кокосовый фестиваль. И открыли веранду, уставленную пальмами, украшенную статуэтками танцовщиц, наполненную солнечным светом, многократно преломляющимся в цветном стекле бокалов.






До 12 мая здесь можно попробовать сет из блюд, в которых главную скрипку играет кокос.
На закуску подают фреш-роллы с креветками и питахайей в прозрачной рисовой бумаге с острым соусом на основе кокосового молока.
Основное блюдо - желтое карри с кокосовым молоком, семгой, кенийской фасолью и тайскими баклажанами, не слишком острое, но уверенно пряное и ароматное. К нему подается белоснежный рис, так что остроту блюда можно регулировать им по вкусу.




На десерт предложат похожий на коксовый орех шар из темного шоколада, внутри которого - кокосовый крем с тартаром из манго, компенсирующим общую сладость десерта.
И освежающий тайский изумрудный чай с кокосовым молоком, домашним жасминовым сиропом и ледяной крошкой. Стоит кокосовый сет 1300 рублей.




И, конечно же, нужно вновь попробовать полюбившиеся позиции из меню - традиционные паназиатские блюда, ощутить их вкусы, ароматы, баланс пряности и остроты.
Наши фавориты - тартар из тунца с манго (700 руб.),




лапша по-сингапурски с курицей и креветками (550 руб.),




черная лапша с угрем и тайским базиликом (750 руб.).




А еще хрустящие баклажаны, салат из зеленой папайи с личи, обжигающее зеленое карри с цыпленком, спринг-роллы, утка по-бангкокски и еще много чего.




И не забудьте про коктейльную карту - она очень хороша, ингредиенты в коктейлях подобраны таким образом, чтобы приглушить и смягчить огонь пряностей в блюдах. И опять же - как без коктейля на веранде?

_____________________________
BLACK THAI
Большой Путинковский перeулок, 5

"и я там был", азия, рестораны

Previous post Next post
Up