Вот и наступило время открытых летних веранд, в зелени и цветах, залитых солнечными лучами. Даже прохладный ветерок не пугает, солнце-то пригревает нешуточно, и просто нет причин сидеть в помещении, когда на улице бушует весна. Совсем скоро это снова войдет в привычку - прохладный коктейль в запотевшем стакане, легкие платья и первый загар, шорох листвы и ее кружевные тени, и ощущение полноты жизни. Как бы ни была хороша зима, а лето - лучше. Так что пора начинать тренировки по возвращению в гармонию и безмятежность.
![](https://live.staticflickr.com/65535/40816899903_0d21db3461_b.jpg)
Чтобы проникнуться летним настроением, в
Black Thai, похожем на разукрашенную резную шкатулку, полную драгоценностей, со сказочной и захватывающей атмосферой, с яркими традиционными блюдами Азии, запустили кокосовый фестиваль. И открыли веранду, уставленную пальмами, украшенную статуэтками танцовщиц, наполненную солнечным светом, многократно преломляющимся в цветном стекле бокалов.
![](https://live.staticflickr.com/65535/40816899643_583818dcc5_b.jpg)
До 12 мая здесь можно попробовать сет из блюд, в которых главную скрипку играет кокос.
На закуску подают фреш-роллы с креветками и питахайей в прозрачной рисовой бумаге с острым соусом на основе кокосового молока.
Основное блюдо - желтое карри с кокосовым молоком, семгой, кенийской фасолью и тайскими баклажанами, не слишком острое, но уверенно пряное и ароматное. К нему подается белоснежный рис, так что остроту блюда можно регулировать им по вкусу.
![](https://live.staticflickr.com/65535/32839637597_406805ff5d_b.jpg)
На десерт предложат похожий на коксовый орех шар из темного шоколада, внутри которого - кокосовый крем с тартаром из манго, компенсирующим общую сладость десерта.
И освежающий тайский изумрудный чай с кокосовым молоком, домашним жасминовым сиропом и ледяной крошкой. Стоит кокосовый сет 1300 рублей.
![](https://live.staticflickr.com/65535/32839637857_5da327e00f_b.jpg)
И, конечно же, нужно вновь попробовать полюбившиеся позиции из меню - традиционные паназиатские блюда, ощутить их вкусы, ароматы, баланс пряности и остроты.
Наши фавориты - тартар из тунца с манго (700 руб.),
![](https://live.staticflickr.com/65535/40816899863_20b42ec462_b.jpg)
лапша по-сингапурски с курицей и креветками (550 руб.),
![](https://live.staticflickr.com/65535/46866785745_36eee503ca_b.jpg)
черная лапша с угрем и тайским базиликом (750 руб.).
![](https://live.staticflickr.com/65535/40816899833_afd3fe1b38_b.jpg)
А еще хрустящие баклажаны, салат из зеленой папайи с личи, обжигающее зеленое карри с цыпленком, спринг-роллы, утка по-бангкокски и еще много чего.
![](https://live.staticflickr.com/65535/32839637697_97d58a6590_b.jpg)
И не забудьте про коктейльную карту - она очень хороша, ингредиенты в коктейлях подобраны таким образом, чтобы приглушить и смягчить огонь пряностей в блюдах. И опять же - как без коктейля на веранде?
_____________________________
BLACK THAI
Большой Путинковский перeулок, 5