Открытые пельмени в азиатском стиле

Nov 26, 2018 00:16

В любой непонятной ситуации - лепи пельмешки. Хорошее такое правило, надежное и полезное. Когда на улице пасмурно и холодно, когда яркие краски осени остались лишь под ногами, когда выпавший снежок уже не тает и, похоже, решил обосноваться тут до весны, когда хочется тепла и уюта, самое время лепить.




Например, открытые пельмени Shaomai или Siu Mai - это одни из самых простых пельменей, и в тоже время одни из самых красивых, потому что можно увидеть начинку, заключенную в тонкий мешочек из теста. Наполненные свининой, розовыми креветками, ароматными грибами и зеленым луком, украшенные сверху мелкими кубиками контрастной по цвету моркови, которая остается немного хрустящей, добавляя текстуры сочной начинке, приготовленные на пару - эти маленькие пельмешки радуют и глаз, и желудок.


Открытые пельмени со свининой и креветками

Ингредиенты:
300 г свиного фарша
150 г очищенных креветок
1 яичный белок
1 кочанчик бок-чой (или несколько листьев пекинской капусты)
2 ст.л. тертого имбиря
2-3 пера зеленого лука
2-3 веточки кинзы
1 луковица
1-2 гриба шиитаке
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. шаосинского вина (опционально)
1 ч.л. кунжутного масла
1 маленькая морковь
молотый черный перец
соевый соус, кунжут и зеленый лук для подачи

готовое тесто для вонтонов или пельменей




Приготовить начинку для пельменей.
Мелко нарезать зеленый лук, кинзу, шиитаке, а репчатый лук и имбирь натереть на мелкой терке. Бок-чой (или листья пекинской капусты) вымыть, и отрезать нижнюю сочную часть. Верхнюю часть оставить для пароварки, а нижнюю мелко нашинковать. Очищенные креветки произвольно нарезать. Смешать в миске фарш, креветки, нарезанные овощи и зелень, влить соевый соус, кунжутное масло, шаосинское вино, поперчить. Вымесить фарш и поставить его в холодильник на 20 минут.
Морковь очистить, нарезать очень мелкими кубиками и отставить в сторону.
На середину каждого кружка теста положить по чайной ложке начинки, смазать края теста яичным белком и слепить открытые пельмени. Для этого приподнять край теста и соединить его по кругу складочками. Должен получиться аккуратный мешочек с отверстием посредине. На каждый пельмень сверху положить несколько кубиков моркови.
Подготовить пароварку. Дно пароварки выстелить оставшимися листьями капусты.
Выложить пельмени в пароварку. Готовить в течение 8-10 минут.
Подавать с соевым соусом, кунжутом и зеленым луком.


морковь, паста и др., морепродукты, грибы, азия, имбирь, мясо

Previous post Next post
Up