Law&Son bar

Dec 11, 2017 01:30

Настоящий шотландский характер, непримиримый, задиристый и не признающий авторитетов, «No Rules Great Scotch» - William Lawsons. Это купажированный виски, «народный» и демократичный, в аромате которого нет привычных торфяных нот, зато есть сливки, соленая карамель, жареные орехи. В его честь был назван бар, открывшийся в 2012 году в Благовещенском переулке - Lawson’s. Однако время идет, пабы, как и люди, взрослеют и порой меняют место жительства.




Law&Son bar на Садовой-Каретной - это как раз подобная реинкарнация, которой присущи традиции прежнего бара: тут по-прежнему работает та же команда Дмитрия Соколова, так же смешивают его авторские коктейли и льют эль и настойки.





Дух дизайна прежнего заведения тоже сохранился - шарфы болельщиков, как дань фанатам разных футбольных клубов, светящаяся бесчисленным множеством разноцветных бутылок зеркальная витрина за длинной барной стойкой, медные аламбики для перегонки крепкого алкоголя, бутыли со зреющими и набирающими вкус настойками, большие мониторы для просмотра спортивных передач и массивные кожаные диваны в дальнем зале, с которых совершенно не хочется подниматься.




Дима Соколов, владелец Law&Son (Mr. Help, Stay true bar, ранее - Lawson' s bar, Free bar, Aloha и Main bar) двукратный чемпион мира по барменскому искусству, в совершенстве владеет информацией, «как». Как сделать бар популярным, как найти и удержать постоянных посетителей, как держать цены на коктейли на очень демократичном для дорогой Москвы уровне, как создать в баре именно ту атмосферу, за которую его будут ценить и приходить в него не только ради крепких напитков, а за общением.




Впрочем, барная карта тут весьма хороша, так что есть смысл приходить и ради алкоголя - пиво, виски, домашние настойки, коктейли - авторские, классические и твисты на них. Коктейли разделены на несколько рубрик, вдохновленных историей британских колоний: Бирмы, Гонконга, Ямайки, Виргинии, Подветренных островов. Практически к каждому миксу подобрана история, которую вам непременно расскажут.




Например, Iron Lady («Железная леди») на виски, ромашке, ликере из белого какао и Лиллет назван так в честь Маргарет Тетчер, которая любила ромашковый чай и шотландский виски. Cutty Sark Gimlet (джин, ароматизированный зеленым чаем, медово-фисташковый сироп, грейпфрутовый битер) - это история о плывшем в далекий Китай паруснике, названном в честь героини Роберта Бернса.
С переменой названия и локации Law&Son видоизменилась и кухня заведения. Концепция ее по-прежнему ориентирована на сочетание кухонь Шотландии и Старой Англии, но претерпела изменения. Блюда классического шотландского бара вроде «фиш-энд-чипс», хаггиса, пастушьего пирога, «жабы в норке» дополнены блюдами на гриле, стейками, бургерами, рыбой, супами, салатами и закусками, имеющими корни в кухнях разных народов мира.
Шеф-повара здесь нет, а меню - продукт творчества команды молодых поваров.

Выдержки из меню:

Рийет из макрели (350 руб.)




Icy Fiddich - тонко нарезанное филе северного оленя с вишневым соусом (440 руб.)




Салат с обжаренным в кунжуте тунцом (440 руб.)




Митболы из оленины (480 руб.)




Финдонская пикша, запеченная с белым соусом и грибами (560 руб.)




Fish & Chips с муссом из зеленого горошка (430 руб.)




_______________________________
Law&Son bar
Садовая-Каретная 24/7

"и я там был", бар, бары, алкоголь

Previous post Next post
Up