Кокосовый пудинг из тапиоки с малиной

Sep 05, 2016 00:52

Самое легкое в ранней осени - ее летящие серебристые паутинки, нежные, как прикосновение теплого солнечного луча. Пряный запах начинающих желтеть листьев смешивается с ароматом палых яблок, грибной сыростью подлеска, свежестью росы и сладостью скошенной травы, превращаясь в сложный и тонкий букет осеннего вина. Это вино осени пьянит и кружит голову, и каждая его капля драгоценна. И сверкающая дождинка на розовеющей сыроежке, и крутобокое румяное яблоко на самой высокой ветке, и заросший зелеными монетками ряски пруд, и гулкий счет кукушки в разноцветном лесу, и небо, поменявшее свою летнюю незабудковую голубизну на глубокую синеву, и истончающийся воздух, подрагивающий и струящийся, и сладкая капля сока ягод малины, таких душистых и нежных.




Мы очень любим позднюю малину, она для нас - подарок ушедшего лета, его квинтэссенция и его драгоценность. Именно из такой малины получается самое вкусное варенье, но стоит насладиться ею в свежем виде - чтобы не потерять ни капли благословенного лета.
Можно съесть ее просто так или сделать простой десерт, как мы. Маленькие рубины костянок, из которых состоит ягода, и жемчужины тапиоки со вкусом кокоса - прекрасное, легкое и вкусное блюдо.



Кокосовый пудинг из тапиоки с малиной

на 2 порции

200 г малины
30 г жемчужин тапиоки
250 мл кокосового молока
50 мл воды
1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. кокосовой стружки
1/2 лимона - цедра




Кокосовое молоко, воду, сахар и срезанную с лимона цедру довести в небольшой кастрюле до кипения. Всыпать тапиоку и варить, все время помешивая, на маленьком огне 20 минут до готовности. Жемчужины тапиоки должны стать полностью прозрачными. Вынуть и выбросить лимонную цедру. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
Выложить тапиоку в креманки, прослаивая малиной. Сверху украсить ягодами малины, посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 1 час. Десерт подавать охлажденным.



десерт, крупы, ягоды, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up