Квиноа - прекрасный диетический продукт, с которым можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но мы больше всего любим ее в легких салатах.
Ингредиенты на 2 порции:
125 г квиноа (можно заменить кускусом)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок редиса
75 г феты (у нас овечья)
2 небольших огурца
1 зубчик чеснока
кинза
соль, перец
На разогретую сковороду налить 1/2 ст.л. оливкового масла, положить квиноа, прогреть.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 10-15 минут до готовности. Остудить квиноа.
Пока квиноа варится, редис порезать на 4-8 частей, огурец порезать очень тонкими пластинами, брынзу покрошить или нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, кинзу мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.