Салат с квиноа, редисом и огурцом

Sep 21, 2010 23:03

Квиноа - прекрасный диетический продукт, с которым можно приготовить большое количество разнообразных блюд, но мы больше всего любим ее в легких салатах.





Ингредиенты на 2 порции:
125 г квиноа (можно заменить кускусом)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок редиса
75 г феты (у нас овечья)
2 небольших огурца
1 зубчик чеснока
кинза
соль, перец




На разогретую сковороду налить 1/2 ст.л. оливкового масла, положить квиноа, прогреть.
Добавить 1 ст.л. лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 10-15 минут до готовности. Остудить квиноа.
Пока квиноа варится, редис порезать на 4-8 частей, огурец порезать очень тонкими пластинами, брынзу покрошить или нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, кинзу мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить оставшимся лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.


овощи, вегетарианские блюда, диета, сыр, пряные травы, салаты

Previous post Next post
Up