Молодой редис

May 20, 2014 23:23

Самая вкусная редиска - весенняя, тонкокожая, не набравшаяся горечи, сочная. Можно съесть просто так, можно сделать легкий суп из редиса с горгонзолой, а можно сделать простейшую закуску, слегка замариновав редисочные тонкие ломтики в смеси свежевыжатых соков апельсина и граната. В жаркую погоду - освежающий и легкий салат, яркий и жизнерадостный.





Молодой редис с цитрусово-гранатовой заправкой

1 большой пучок свежей редиски
1/2 апельсина - сок
1 ч.л. меда
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. гранатового сока
соль
базилик или мята для подачи




Смешать в миске сок апельсина, гранатовый сок, мед, оливковое масло, соль. Нарезать редис так тонко, как только можно. Выложить в один слой на плоскую тарелку, полить соусом. Дать постоять 5-10 минут, затем украсить листиками базилика или мяты.


овощи, вегетарианские блюда, редис, пост, цитрусовые, закуски, салаты

Previous post Next post
Up