«В черном-черном городе, на черной-черной улице испекся черный-черный кекс». А черный потому что ооочень шоколадный. Его густое тесто в сыром виде один-в один шоколадный мусс, мы с Прохором попробовали конечно, и все спатулы облизали. В испеченном виде оно трюфельное, и в сразу после остывания даже немного крошливое из-за большого количества шоколада в тесте. Но на второй день, кекс как-бы настоялся, увлажнился и раскрылся, и стал просто идеальным. Дал этот эффект алкоголь в тесте. У меня это был коньяк, может быть «Бейлис» или ром, или какой-то шоколадный ликер. Главная изюминка этого кекса -гранатовые зерна. Он потрясающе красив благодаря им, как будто в сверкающей рубиновой тиаре. И кисловатые, освежающие зерна немного разбавляют насыщенный шоколадный вкус. Кекс отлично хранится в накрытом виде, не черствеет . Мы его съели за три дня, и все три дня он был мягкий и вкусный.
Рецепт